По технологии MX3D будет «напечатан» мост из стали

Компания R&D дала старт новому проекту MX3D, ориентированный на 3D-печать сооружений из металла и полимеров, не требующих дополнительных опорных конструкций.

Специалисты MX3D гордятся своими «роботизированными технологиями, с помощью которых можно распечатать в 3D красивые, функциональные объекты практически любой формы.» Сегодня они заявляют: «Мы собираемся напечатать стальной мост в Амстердаме.

» Одновременно роботы будут, как создаваться из стали, так и печатать из стали — таким образом будет построен мост через воду в Амстердаме. Команда проекта отмечает, что данный металлический мост будет выполнять 2 функции: в качестве переправы через канал, а также будет демонстрировать существующие на сегодняшний день возможности программного обеспечения, инженерных и дизайнерских идей.

В основе архитектурной идеи лежит роботизированная технология 3D-печати, которая позволяет конструировать в воздухе. Создатели проекта будут использовать, как они их называют, «много-осевые» промышленные роботы.

План будет такой: «Предполагается, что используемые роботы будут печатать собственные опоры, и таким образом постепенно пересекая воду, в процессе создавать мост. Роботы начнут печатать мост с одной стороны канала и во время движения создадут поддерживающие рельсы,» — отмечается в видео, опубликованном в пятницу прошлой недели. Они смогут постепенно скользить вперед на опорах, буквально создавая мост, на котором они будут переправляться через канал.

«Отличие нашей технологии от традиционных методов 3D-печати заключается в том, что мы работаем по нестандартному принципу», — сообщил технический директор MX3D, Tim Geurtjens. «Печатая с применением 6-осевых промышленных роботов, мы больше не ограничены «квадратной коробкой», в которой все происходит.»

Laarman на вопрос о том, как к нему пришла идея создать такой мост, ответил: «Мы были в аэропорту в Сан-Франциско, и по пути на презентацию по проекту MX3D устроили мозговой штурм — какой бы проект мог показать все возможности нашей технологии. Мы пришли к выводу, что мост через старые каналы Амстердама подчеркнет фантастическую метафору, объединяющую технологию будущего с историческим прошлым города.»

В сентябре будет открыт специальный центр, где люди смогут следить за ходом проекта, а городские власти Амстердама объявят точное местоположение моста.

 

Newsland.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.