Петиция лишить пенсии Баррозу, что собрано 150 тысяч подписей

Скaндaл вoкруг нaзнaчeния бывшeгo прeзидeнтa Eврoпeйскoй Кoмиссии Жoзe Мaнуэля Бaррoзу, нeиспoлнитeльный Прeдсeдaтeль Сoвeтa дирeктoрoв мeждунaрoднoгo пoдрaздeлeния Goldman Sachs пoлучил нoвый витoк рaзвития пoслe публикации в СМИ данных о том, что ЕС Президентом, он поддерживал тесные отношения с руководством Банка.

Уведомление о назначении Жозе мануэла Баррозу, ранее вызвало негативную реакцию со стороны представителей Европейского политического истеблишмента и общества. По данным ряда европейских СМИ, «Голдман Сакс» помог спрятаться греческие власти, реальной финансово-экономической ситуации в стране с его вступления в зоне евро привел к серьезному греческий кризис 2008 года.

Петиция лишить пенсии Баррозу в связи с его позорят Европейского государственного управления является политически безответственным и несправедливым с моральной точки зрения, решение, которое собрано 150 тысяч подписей.

Под «системой раннего доступа» к пенсии Баррозу начал получать пенсию в размере 7 тысяч евро в месяц из бюджета Европейского Союза в связи с достижением 60-летнего возраста.

Ранее Роб Баррозу пенсии из бюджета ЕС, как того требовали члены группы.

В течение трех лет после окончания португалец Баррозу, ежемесячное пособие пособие в размере 60% от оклада Президента ЕС, который составляет около 15 тыс. евро. Теоретически, эта стипендия предназначена для защиты экс-глава Еврокомиссии, предложения о трудоустройстве, которые можно считать «конфликт интересов».

По достижении 65 лет пенсионного Жозе мануэл Баррозу, будет составлять около 40% от оклада руководителя высшего органа по принятию решений в ЕС.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.