Партнером Google по выпуску robomobile может стать Фиат Крайслер

Интернет-гигант Google, хотя, и изложил свои намерения расширить сферу деятельности за счет формирования диверсифицированного холдинга алфавита, желание самостоятельно производить автомобили не жгли. Ранние прототипы системы автоматического управления от Google автомобили были хэтчбеки Тойота Prius и Lexus RX450h кроссоверы, и только недавно общества потехи парка «двойной крышки» выехал на дорогу и получил запатентованный дизайн интерьера с необычными элементами.

На этой неделе AutoExtremist источников и «Уолл Стрит Джорнал», один за другим объявили, что началась между Google и Fiat Chrysler в январе, переговоры могут войти в заключительный этап, и компания в ближайшее время объявит о сотрудничестве в области создания автомобилей с автопилотом. На первый взгляд, выбор не очень успешным в финансовом плане автопроизводителя в качестве партнера для Google — шаг рискованный. Тем более, что недавно джип Чероки оказался в центре скандала с дистанционного перехвата злоумышленниками для управления автомобилем. Предполагается, что опыт итальянской стороны Альянса для создания компактных городских автомобилей одного типа, и Fiat 500 может быть полезно при создании Гугл сериал «robomobile» разумных размеров.

Для Фиат-Крайслер, это соглашение имеет большой шанс «запрыгнуть в поезд Автопилот», что страхи будут быстро удалены из-за финансовых проблем и отсутствия серьезных разработок в этой области. Не так давно глава Fiat Chrysler есть публично заявил, что он готов повторить успех модели Tesla 3 за короткий промежуток времени, если электрический автомобиль будет окупились. Однако эмоциональные высказывания родом из солнечной Италии, по крайней мере, и продемонстрировать мотивацию, потенциал производителей, скажем, в меньшей степени. Google может дать автопроизводитель необходимых технологических платформ. Предполагается, что первый «robomobile» в рамках сотрудничества будет новая версия минивэна Крайслер «Пасифико». Недавно Google также объявила о создании Альянса с «Вольво», «Форд», uber и lyft, в задачи которого будет входить своевременное установление правил безопасной эксплуатации автомобилей с автопилотом на дорогах общего пользования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.