Папа Франциск: мы не можем сказать, что ислам-это терроризм

Папа Римский Франциск, возвращаясь из Кракова в Рим, провел краткую пресс-конференцию на борту самолета, передает ТАСС. Папа сказал, что он не любит говорить об «Исламской насилия».

Ислам и насилие

Он сказал, что каждый день он видит и слышит о насилии», но не только от мусульман, но крещеный католик… я считаю, что в любой религии всегда есть небольшая группа фундаменталистов», — цитирует слова папы, итальянское агентство АНСА.

«В конце концов, можно убить язык и кинжала», — продолжил Фрэнсис. «Я думаю, что это не справедливо и не правильно отождествлять его с Исламом», — добавил он.

Папа напомнил диалог с имамом в Каире Аль-Азхар. «Я знаю, как они думают и стремятся к миру. Нунций в одну из африканских стран, который рассказал, что в юбилейный год, в церквах, не только христиане, но и мусульмане», — сказал он.

«Нельзя говорить, что ислам-это терроризм», — сказал Франсис. По его словам, «терроризм растет, когда нет другого пути, когда центр мировой экономики положил Бог деньги…»

При посредничестве Ватикана в Венесуэле.

Папа не опроверг сообщения о том, что представитель Ватикана может быть частью группы международных посредников по урегулированию ситуации в Венесуэле. Он сказал, что он не может встретиться с президентом этой латиноамериканской страны Николас Мадуро, который приостановил свое участие в папской аудитории из-за воспаления среднего уха, но они ведут переписку.

Осень с улыбкой

Папа также прокомментировал свое падение на алтаре во время мессы. Смеясь, он объяснил, что это, чтобы посмотреть на статую Мадонны и забыл шаги. «Спас меня, я спокойно подвел нас», — сказал Фрэнсис. Ряд СМИ поспешили сообщить, что он потерял сознание.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »