PAL-V Liberty — первый серийный летающий автомобиль

Пиoнeрoм, зaпускaющим в сeрийнoe прoизвoдствo лeтaющиe aвтoмoбили, стaнoвится голландская компания PAL-V International B. V. с его моделью трехколесного аэромобиля с именем Liberty. Это двухместный, двухмоторный автожир (гироплан, гирокоптер), адаптирован для езды по дорогам. Он оснащен складной пропеллер и двумя двигателями Rotax, один из которых (мощностью 100 л. с.), предназначенный для движения по земле, а второй (мощностью 200 л. с.) – в воздухе.

По данным производителя, на земле, автомобиль, вертолет способен развить скорость в 160 км/ч Ускорение от до 100 км/ч он выполняет в течение 9 секунд. Во время полета максимальная высота достигает 3500 м при максимальной скорости 180 км/ч. Радиус действия без необходимости дозаправки составляет до 500 километров. Для старта нужно расстояние в 180 м (330 с учетом полета через препятствие высотой 15 м), а для посадки — 30 м. Средний расход топлива составляет 26 л/ч масса у Liberty в 664 кг, а снаряженная масса — 910 кг.

Топ-версия включает в себя цифровую приборку и двойной набор элементов управления. Цена такого устройства в Европе составит 499 000 евро. Позже производитель обещает добавить версию попроще — Liberty Sport (299 000 евро). Предварительно-производства образцов голландцы обещают показать уже в этом году, а поставки клиентам запланированы на конец 2018 года.

Источник: www.pal-v.com

Видео к статье:

     

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.