Ответы на волнующие вопросы настоящих и будущих владельцев iPhone X

b512c363d7fd3d5d42ef8fdc55dabbdf

iPhone X – мeчтa тысяч укрaинцeв, кoтoрыe рaзбирaются в xoрoшeй тexникe и стaрaются сooтвeтствoвaть мoднoму миру. Сeгoдня зa дeвaйс придётся зaплaтить 26–30 тыс. гривeн. Eсли вы тoлькo рeшили купить брендовый новый смартфон от «Эппл» или уже сделали это, тогда данная статья будем полезной. «Мистер ИКС» таит в себе немало секретов. Соответственно, после покупки Apple iPhone X у владельца возникает много вопросов. Ответы на них и представлены ниже.

Решение вопросов о сканере лица

С особенностями функции Face ID разобраться не так легко, как кажется на первый взгляд. Процесс разблокировки у новоиспечённых счастливых обладателей iPhone X занимает весьма приличное количество времени. Как быстро пользоваться сканером? Учесть ошибку большинства и не повторять её. Во время раскрытия замка нужно незамедлительно приступать к сканированию. Многие, в свою очередь, почему-то ждут анимацию.

Чтобы мегабыстро разблокировать девайс, нужно:

  • Нажать пальцем на экран.
  • Посмотреть на дисплей.
  • Провести пальцем от нижнего до верхнего края.

Как ни странно, но Face ID может не работать, если владелец «Айфон ИКС» облачился в тёплый свитер с большим широким горлом или укутался шарфом. Почему так происходит? Сканер недосконально видит:

  • рот;
  • нот;
  • глаза.

Во время разблокировки телефона все части лица должны быть открытыми!

Ещё один волнительный вопрос о Face ID: «Почему функция самопроизвольно отключается и требует ввести пароль?». Это не может случиться внезапно. Сканер отключается, если 5 раз подряд не распознал пользователя. Вводить пароль также придётся при:

  • перезагрузке устройства;
  • неиспользовании сканера в течение 4 часов;
  • применения сигнала «СОС»;
  • блокировке телефона на протяжении 3 суток;
  • использовании функции удалённого блокирования через строку «Найти».

Система всего лишь старается защитить своего пользователя. Сторонние личности не получат доступ к iPhone X, что не может не радовать!

Надоело пользоваться сканером лица? Замените его традиционным кодом-паролем. Чтобы это осуществить, нужно удерживать кнопку питания при неактивном экране вместе с клавишей регулировки громкости. Совсем снимать пароль неразумно!

Бывает ли ситуации, когда сканер вовсе перестаёт работать? Увы, да, но в этом виноваты не разработчики смартфона, а яркий солнечный свет. При ослепительном освещении система просто не может распознать лицо. Если сканер не реагирует, значит, нужно изменить угол наклона девайса или головы.

Популярные вопросы о функционировании

Чтобы телефон «не глючил», нужно закрывать приложения. Как это быстро сделать? Принудительный мгновенный выход из приложений осуществляют в меню многозадачности. При серьёзных «глюках» нажмите на значок компонента, удерживайте его, а после переместите в угол дисплей с «минусом». Нужно, наоборот, мгновенно открыть меню многозадачности? Сделайте сверху вниз свайп, немного задержавшись в центральной части дисплея.

Кстати, не забывайте о наличии функции «Удобного доступа». Она невероятно похожа на Reachability. С её помощью можно управлять приложениями, перемещать компоненты в системе за считаные секунды. Функция «Удобный доступ» полезна и незаменима, но её нужно включить. Сделать это можно следующими способами:

  • Вход в «Настройки».
  • Выбор блока «Основные».
  • Активация «Универсальный доступ».

Может ли iPhone X не реагировать на прикосновения? Да, увы, сенсор уязвим перед низкой температурой воздуха. При первых заморозках начинает сыпаться не только снег, но и жалобы от владельцев смартфона. Можно ли как-то предупредить подобные «глюки»? Да, просто перестать пользоваться телефоном на улице при минусовой температуре воздуха.

Совет: берегите смартфон от выгорания пикселей, не устанавливайте максимальную яркость и минимизируйте частоту использования статичных картинок на экране.

И напоследок ответим ещё на один вопрос. Как экстренно перезагрузить iPhone X? Сначала зажмите и отпустите кнопку увеличения громкости, затем – клавишу уменьшения звука и питания. После совершения описанных действий произойдёт перезагрузка телефона.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.