Опрос: Кэмерон назван одним из самых худших премьер-министров в Британской истории

Пo дaнным oпрoсa, прoвeдeннoгo в унивeрситeтe Лидсa сoвмeстнo с исслeдoвaтeльскoй кoмпaниeй Woodnewton Associates, бывший прeмьeр-министр Вeликoбритaнии Дэвид Кэмeрoн нaзвaл oдним из сaмыx xудшиx премьер-министров в современной Британской истории.

Бывший лидер консервативной партии занял третье место в рейтинге британских премьер-министров, которые были у власти после Второй мировой войны. Нижние строчки заняли Алек Дуглас-хьюм и Энтони Иден.

«Несмотря на все его успехи на поприще премьер-министра, возглавив коалиционное правительство, как ему кажется, он был обречен на то, чтобы его репутация и его место в истории оценивали по выходе Великобритании из ЕС», — цитируют иностранные СМИ, передает слова профессора Кевина Thixton, который возглавлял исследование.

Лидером рейтинга стала Клемент Эттли, Маргарет Тэтчер и Тони Блэр. Уинстон Черчилль занял шестое место.

Опрос проводился в интернете среди 106 британский исследователь, который специализируется на истории и политике Соединенного Королевства.

Большинство англичан (51,9%) на референдуме 23 июня, проголосовали за выход из Союза. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Новым премьер-министром стал бывший глава министерства внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.