Эхинодорус везувий и еще.

OnCourse — умные очки для плавания

Плавать в озере или море сложнее, чем в бассейне. Особенно, если требуется следовать определенным курсом. Сбиться с пути очень легко, даже при наличии буйков для ориентации.

Обычных людей подобные проблемы волнуют мало. Но это важный вопрос для профессиональных спортсменов. Умные очки OnCourse решают задачу — просто и эффективно.

Аксессуар помогает владельцу держаться верного направления.

Как все работает? Довольно просто. Достаточно посмотреть в сторону пункта назначения и нажать на кнопку (расположенную на корпусе).

Далее в дело вступают специальные датчики. Они фиксируют любые отклонения от указанной точки. Пловец движется неправильно? Светодиоды в глазных чашечках становятся желтыми, потом красными.

Когда все в порядке, индикаторы имеют зеленый цвет.

В основе OnCourse несколько компонентов — микропроцессор, фирменное программное обеспечение, аккумуляторная батарея с перезарядкой по USB, акселерометр и электронный компас.

Еще изделие оснащено поляризованными линзами с защитой от запотевания и ультрафиолета. Кроме того, в наличии мягкая прокладка из силикона.

Сейчас авторы прототипа собирают средства на серийное производство. Предварительные заказы принимаются на сайте Kickstarter. Цена — от 149 долларов США.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.