Обзор и сравнение iPhone Xs Max c другими моделями от Apple

Oбзoр и срaвнeниe iPhone Xs Max c другими мoдeлями oт Apple

Впeрвыe зa дoлгoe врeмя Вaм бoльшe нe нужнo выбирaть мeжду функциями при прoсмoтрe iPhone XS и XS Max. Рaньшe выбoр мeньшeгo iPhone нaд мoдeлью Plus oзнaчaл жeртву нeкoтoрыx функций, тaкиx кaк двoйнaя кaмeрa. С iPhone XS и XS Max этo ужe нe тaк. Oбa тeлeфoнa имeют oдинaкoвыe функции, за исключением того, что они отличаются размером батареи и экрана. Таким образом, Вы вряд ли найдете какие-либо различия в дизайне по сравнению с прошлогодним iPhone X.

Передняя часть теперь имеет знаковый дизайн от края до края с надписью для камеры TrueDepth вверху. Это то, что используется для ID лица, которое позволяет Вам разблокировать телефон, просто взглянув на него. Это немного быстрее, чем раньше, но разница в скорости незначительна. Это еще самая безопасная система распознавания лиц на смартфоне, и мы начинаем пользоваться ею больше, чем традиционным датчиком отпечатков пальцев.

В данном обзоре мы рассмотрим iPhone Xs MAX в цвете Gold — это новый вариант с золотым цветом, который выглядит элегантно (есть вариант Space Gray, а также Silver — переносится с iPhone X). Края блестящие и яркие, как золотая полоса. Задняя часть телефона минимальна, а золото имеет тенденцию изменять оттенок при различном освещении.

Наблюдатели с орлиными глазами заметят одно изменение дизайна: в самом низу Apple сократила количество отверстий на левом краю телефона с семи до четырех. Это потому, что в настоящее время антенна занимает пространство — это часть новой 4 ? 4 MIMO (множественный вход, множественный выход), что позволяет быстрее и сильнее подключаться к Интернету.

Экспансивный экран iPhone XS Max также делает его самым сложным iPhone для использования.

Все остальное более или менее одинаково — то есть, если Вы сравниваете с iPhone X. Стекло более долговечно, чем когда-либо, но оно по-прежнему является магнитом отпечатка пальца, если Вы решите отказаться от дела. Рамка из нержавеющей стали приятна на ощупь, а также прочнее алюминия, используемого на таких устройствах, как iPhone XR или iPhone 8 Plus.

Но для многих людей iPhone XS Max может быть первым набегом на использование iPhone без кнопки «домой», что означает, что будет период настройки, чтобы привыкнуть к навигационной системе жестов. Это не должно занять слишком много времени, потому что мы считаем, что это более интуитивный способ взаимодействия с iOS; это намного лучше, чем новый контроль жестов, введенный в Google Android 9 Pie.

Тем не менее, обширный экран iPhone XS Max также делает его самым сложным iPhone для использования. Корпус может быть примерно того же размера, что и у iPhone 8 Plus, но поскольку экран намного выше, его может быть довольно сложно достичь самой верхней рукой одной рукой, когда Вы хотите вытащить меню Центра управления или Центра уведомлений, или нажмите кнопку «Назад» в некоторых приложениях. Вы всегда можете использовать функцию Reachability, чтобы довести верхнюю часть экрана до середины.

Есть особое чувство, которое Вы получаете, когда iPhone XS Max сидит в ладони, и Вы смотрите на его массивный экран размером 6,5 дюйма.

Все просто так супермерно, что трудно не наслаждаться дополнительной экранной недвижимостью. Это абсолютно идеально подходит для просмотра фильмов или шоу, тем более, что телефон поддерживает Dolby Vision и HDR10 (оба доступны также в iPhone X, но Apple говорит, что на более новом дисплее есть более динамичный диапазон). Еще лучше динамики, которые обеспечивают более широкий стереозвук. Они издают много шума в помещении, что позволяет Вам почувствовать себя действительно погруженным в то, что Вы смотрите, но они могут быстро подстроиться и стать громче, наблюдая что-то на открытом воздухе в шумной обстановке без наушников.

OLED-экран поражает четкостью изображения, его разрешение 2,688×1,242 (458 пикселей на дюйм). Это экран, на который Вы не захотите перестать смотреть. Технология True Tone вернулась, что делает экран более приятным для просмотра.

Нереальная производительность, плавная работа IOS 12

IPhone XS Max работает от процессора A12 Bionic от Apple , который является первым мобильным процессором Apple, построенным с использованием 7-нанометрового процесса. В нем размещено 6,9 миллиарда транзисторов, и Apple заявила, что может обеспечить более высокую производительность, при этом все еще более эффективную, чем в прошлом году A11 Bionic. Внутри машинного обучения есть нейронный двигатель, но Apple говорит, что теперь у него есть еще шесть ядер (всего восемь), чем в iPhone X, что позволяет обрабатывать 5 трлн операций в секунду. Эти цифры трудно понять, но по существу все, что Вам нужно знать, это то, что сейчас это самый мощный смартфон в мире.

Сильная камера

Основываясь на спецификациях, может показаться, что Apple не изменила камеру с iPhone X, но в iPhone XS Max есть некоторые существенные улучшения. Это та же система с двумя камерами, что и раньше: 12-мегапиксельный стандартный объектив с диафрагмой af / 1.8, в паре с 12-мегапиксельным телеобъективом с диафрагмой af / 2.4. Оба имеют оптическую стабилизацию изображения, и Вы можете захватывать 4K видео до 60 кадров в секунду. Однако датчик изображения теперь больше, что помогает с улучшенными фотографиями с низким уровнем освещенности.

Как обычно, при попытке щелкнуть фотографию почти нулевой лаг. Приложение камеры быстро запускается, легко управляется и быстро снимает фотографии. Изображения часто хорошо детализированы с хорошим цветом — даже при слабом освещении — но есть одна область, где более заметны улучшения, и все это благодаря Smart HDR. По сути, камера щелкает больше фотографий, чем когда-либо прежде, когда Вы нажимаете кнопку спуска затвора. Это включает в себя съемку фотографий с тремя различными экспозициями, а затем объединение их всех для создания лучшей фотографии, которая не сглаживает яркие огни или недооценивает темные области. Это отлично подходит для высококонтрастных сценариев.

Apple также заявила, что улучшила портретный режим и портретное освещение с новыми моделями iPhone XS, но улучшения, которые мы обнаружили, связаны с новой функцией Smart HDR, а также с более крупным датчиком, который уменьшает зернистость при слабом освещении и более крупные отдельные пиксели. Среди производителей смартфонов Apple по-прежнему обладает лучшей цветопередачей и красивейшим боке — Smart HDR действительно творит чудеса.

Наряду с улучшенным портретным режимом новая функция называется Depth Control. Она позволяет Вам изменять интенсивность размытия на любой портретной фотографии, сделанной на iPhone XS или XS Max. Вы можете добавить более сильное размытие или полностью удалить его. Это функция, которая позволяет Вам точно настроить, как Вы хотите, чтобы Ваши фотографии выглядели, прежде чем делиться ими.

Apple говорит, что это также улучшило динамический диапазон для видео, снятых на iPhone XS Max, а также с низкой светосилой (до 4K 30 FPS), и результаты действительно превосходны. Стабилизация продолжает оставаться сильной, это цвета, которые впечатляют, поскольку она выглядит невероятно естественной. Доступна также стереофоническая запись, что является хорошим дополнением.

Это отличная камера с действительно точными усовершенствованиями по сравнению с прошлогодним iPhone X.

Длительная жизнь аккумулятора

IPhone XS Max имеет самую большую батарею из всех iPhone 2018 с пропускной способностью 3,174 мАч. В нашем тестировании он перешел с 100% в 8 утра до 20% к 9 часам вечера со средним использованием, включая потоковое воспроизведение музыки, некоторую съемку и тонну социальных сетей и просмотр веб-страниц.

Доступна поддержка беспроводной зарядки, но Max будет заряжаться немного быстрее, чем iPhone X или iPhone 8, благодаря более плотной конструкции катушки. Разница в скорости заметна, но Вы все еще потратите два или более часов, чтобы попытаться получить от 20 до 100 процентов (в зависимости от зарядного устройства).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.