Обзор Audeze iSINE10: портативный Hi-End от дизайнеров BMW

Срeди нaушникoв сaмыми кaчeствeнными c тoчки зрeния звучaния считaются плaнaрнo-мaгнитныe мoдeли. Oднaкo, дoлгиe гoды oни были слишкoм бoльшими и тяжёлыми, чтoбы xoдить с ними нa улицу, и дoрoгиe для oбычнoгo мeлoмaнa. Нo сo врeмeнeм всё мeняeтся: стaнoвится мeньшe, дeшeвлe и удoбнee. Вoт и кoмпaния Audeze выпустилa мoдeль iSINE10 — пeрвыe в мире внутриканальные наушники с планарно-магнитными излучателями. Узнаем, помогла ли крутая технология добиться не менее крутого звука в портативном формате.

Технические характеристики Audeze iSINE10

  • Тип: внутриканальные полуоткрытые
  • Драйверы: планарно-магнитного типа, 30 мм
  • Диапазон частот: 10 — 50000 Гц
  • Чувствительность: 110 дБ/мВт
  • Импеданс: 16 Ом
  • Кабель: съёмный, 1,5 м (коннекторы 2 pin) с разъемом подключения 3,5 мм
  • Особенности: Lightning-кабель с ЦАП, микрофоном и пультом управления
  • Вес: 20 г

Упаковка и комплектация

За картонной обложкой «книжного» типа находится герой обзора с обилием аксессуаров.

В комплект входят съёмный кабель (коннекторы 2 pin), чехол для переноски, силиконовые насадки с гладкой и рифлёной поверхностями, две пары заушных креплений и комплектный  Lightning-кабель.

 

Внешний вид и конструкция

Audeze iSINE10 совсем не похожи на типичные «затычки». Дизайн модели явно разрабатывали имперцы из «Звёздных войн» — чёрный цвет, рубленые формы и сетчатые решётки делают её похожей на гарнитуру пилота TIE Fighter — отдадим должное дизайнерам BMW Design Works.

Несмотря на необычную форму и немалый по меркам «затычек» вес, девайс неплохо садится в ухо средних размеров и не вызывает дискомфорта при длительном использовании. Заушные крепления обеспечивают надёжную посадку, поэтому наушники не спадают даже во время бега.

При этом шумоизоляция iSINE10 не настолько хороша, как у классических внутриканальных моделей.  Акустическое оформление полуоткрытое, так что внешний шум легко преодолевает сетчатый корпус.

На улице это небольшая проблема, а вот в транспорте приходится сильно повышать громкость. При этом, наушники несильно «играют наружу», так что окружающих ваша музыка раздражать не будет.

Кабель съёмный и оснащён универсальными коннекторами 2 pin. Если он выйдет из строя, найти замену будет несложно.

Помимо обычного провода с аудиоджеком к Audeze также прилагается кабель Cipher с Lightning-коннектором, гарнитурой и пультом управления. Но самое важное — он оснащен собственным ЦАП, который способен передавать 24-битный аудиосигнал с iPhone, iPad или iPod прямиком на наушники, а также продвинутым DSP (Digital Signal Processor) и усилителем, адаптированным под нужды планарно-магнитных излучателей в iSINE10.

Подобный арсенал на борту Lightning-кабеля расширяет музыкальные возможности iOS-устройств, ведь «из коробки» они не поддерживают Hi-Res форматы. Так что с ним можно установить работающий с 24-битным звуком проигрыватель (например, Onkyo HF Player) и открыть для себя знакомые композиции в новом качестве.

Еще одна возможность Audeze Cipher — продвинутый десятиполосный эквалайзер. Для его работы нужно установить приложение Audeze HQ и подключить наушники по Lightning. В этом случае звучание настраивается точно под себя, при этом за обработку звука отвечает встроенный в кабель DSP, минимизирующий искажения от эквализации.

На практике эквалайзер очень аккуратно меняет звук, сохраняя его естественность. Можно выкрутить бас на максимум, однако он не превращается в неразборчивое фоновое гудение, а становится более глубоким и обволакивающим — больше походит на аналоговый эквалайзер, чем на цифровую обработку.

Также кабель оснащён собственной памятью, куда сохраняются пресеты эквалайзера.  Эта функция пригодится, когда он будет работать с другими iOS-устройствами, даже если на них не установлено приложение Audeze HQ.

 

Звук

Наушники тестировались со смартфоном Honor 9, iPod Touch шестого поколения и Hi-Fi плеером QLS QA360 на разножанровом плейлисте. В него входили lossless-записи в форматах FLAC (16/44 и 24/96) и DSD.

При подключении к смартфону Audeze iSINE10 радуют отменным тональным балансом — субъективно АЧХ воспринимается без слышимых горбов и провалов. Такая подача кажется непривычной при переходе с типичных динамических «затычек», которые пытаются увлечь слушателя задранными краями частотного диапазона. Тем не менее спустя пять минут прослушивания понимаешь, что всё именно так, как и должно быть.

Ощущение «правильности» звучания не покидает до тех пор, пока не возьмёшь Lightning-кабель для подключения к iPod. Тут и выясняется, что простого смартфона для модели недостаточно — с собственными ЦАП и усилителем в кабеле наушники выдают гораздо более динамичный звук. Тональный баланс сохраняется, но бас становится чётче, энергичнее и глубже, а высокие частоты радуют большей протяжностью и чистотой.

Однако свой предел наушники показывают только с дорогим Hi-Fi плеером. В связке с QLS QA360 звучание приобретает объём, не свойственный внутриканальным моделям. Музыка играет во внешнем поле вокруг головы, наушники хорошо справляются с передачей планов, не сбивая музыкантов в кучу на сложных композициях, а разделению инструментов позавидуют многие студийные мониторы. Слушая записи симфонического оркестра, поражаешься динамическому диапазону — вот тихо звенит треугольник, а спустя секунду со всей мощью взрываются духовые.

Весь спектр низких частот играет ровно и честно. Здесь нет любимого многими подъёма в области мидбаса, так что клубная электроника звучит не так весело, как во многих динамических «затычках». Впрочем, эти наушники создавались для другого — с ними легко оценить естественное звучание акустических инструментов без превращения рабочего барабана в бас-бочку, а виолончели в контрабас. При этом удаётся расслышать все обертона и послезвучия каждого инструмента.

Середина не провалена относительно баса, она очень гладкая, чистая и открытая. Вокал всегда выделен на фоне аккомпанемента, звучит глубоко и с отменной проработкой тембров. Нет ни крикливости голосов, ни резкости или налёта грязи в инструментах. Правда, стоит отметить некоторую смягчённость, которая становится заметна на агрессивном метале — гитарные риффы сглажены и рычат не столь «злобно», как могли бы.

Высокие частоты протяжные и эффектные, с выраженными послезвучиями тарелок и отличной передачей мелких деталей и призвуков. Они наполняют музыку объёмом и «воздухом», что особенно слышно на Hi-Res записях. Так, DSD-оцифровки Майка Олдфилда звучат предельно увлекательно, обогащаясь высокочастотными гармониками инструментов. Что-то неважно сведённое наушники тоже переваривают без проблем, не докучая при этом сибилянтами и грязью, хотя на некачественном материале их потенциал заметен слабее.

Audeze iSINE10 отлично себя показали на старых записях Олдфилда и Джимми Хендрикса, оцифровках Лондонского симфонического оркестра и live-концертах Девина Таунсенда. Также с ними хорошо звучат симфонический пауэр-метал Temperance и виолончельные партии Apocalyptica. На более агрессивных жанрах мягкая подача магнепланаров становится особенно заметной, отчего death metal и прочие экстремальные стили звучат необычно, что может понравится любителям нового звучания знакомых вещей.

 

Итоги

Audeze iSINE10 удивляют как своим форм-фактором, так и звуком. С Lightning-кабелем Cipher это ещё и готовое решение для владельцев iOS-устройств, позволяющее легко получить качественный звук. Так что теперь планарно-магнитные наушники не только легкие и компактные, но также нормально играют с вашего смартфона.

Узнать больше

Плюсы:

  • богатая комплектация;
  • удобство использования;
  • возможности кабеля Cipher и эквалайзера Audeze HQ;
  • отличный мягкий звук с нетипичным для «затычек» объёмом.

Минусы:

  • полуоткрытая конструкция затрудняет использование в шумной обстановке.

Автор текста: Артем Багдасаров

Фото устройства: Денис Плотников

Сайт производителя32000руб.Рекомендованная цена
на момент публикации

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.