Обзор Adventure Time: Pirates of the Enchiridion — достойная игра или ловушка для фанатов?

Фaнaты «Врeмeни приключeний», ликуйтe! Вышлa дoлгoждaннaя игрa Adventure Time: Pirates of the Enchiridion oт студии Outright Games. O, мoй Глoб! Нeужeли мы нaкoнeц-тo oтпрaвляeмся в нaстoящee, пoлнoцeннoe приключeниe, и oнo дeйствитeльнo oкaжeтся смeшным и интeрeсным? Дa, рeбятa, этo прaвдa.

Для тex, кто почему-то впервые слышит о Финне и Джейке, героях культового мультсериала, который обожают миллионы поклонников по всему миру, рассказываем. Финн — парнишка, который удивительным образом ещё в младенчестве попал в фантастическую страну Ууу. Там он повстречал своего лучшего друга Джейка, который вскоре стал его приёмным братом. Кстати, Джейк — волшебная говорящая собака

С тех самых пор друзья всё время попадают в разные волшебные передряги, спасают принцесс и сражаются со злом. А ещё дурачатся, поют и много рассуждают о смысле жизни. В общем, всё как у самых настоящих героев. При этом сценаристы красочного мультфильма делают всё, чтобы избежать типичных для жанра клише: предугадать, чем закончится очередной эпизод, невозможно. Непредсказуемость, чувство юмора и яркие цвета обеспечили Adventure Time популярность по всему миру, не говоря уже о множестве престижных наград.

Pirates of the Enchiridion не стала исключением: те же остроумные, но непошлые шутки, те же смешные песенки, важные задания и, конечно, любимые герои, по которым мы уже успели заскучать.

 

Между нами тает лёд…

И мы сейчас абсолютно серьезно. Снежного Короля, судя по всему, клюнул бешеный пингвин, поэтому он взял да и зашвырнул свою корону куда подальше. И действительно, что ещё с ней прикажете делать, если она перестала замораживать и начала нагревать?

Всё бы хорошо, но без волшебного головного убора хозяин Ледяного Царства практически бессилен. А потому в отсутствие надзора морозные владения почти полностью растаяли, затопив большую часть Ууу, и разлились настоящим океаном между ее королевствами. Отличный повод, чтобы поиграть в пиратов, правда?

Перед нами открытый сказочный мир, красивый и многогранный. Хочешь — бери лодку и плыви, куда глаза глядят, сгребая всевозможные нужные сокровища гигантской Джейковой лапищей. Хочешь — бегай по просторам Конфетного Королевства, сражайся с банановыми стражами в костюмах пиратов и выполняй кучу сайд-квестов, зарабатывая себе на новые предметы и улучшения способностей. Занятие по душе найдет себе каждый. Главное, что для фанатов сериала открытый мир — это отдельное удовольствие и самый настоящий подарок.

Но в Pirates of the Enchiridion можно не только бездумно бродить и крошить мечом конфетки и пончики. В мультсериале одно из любимейших занятий героев — изображать хорошего и плохого полицейских в разговоре с окружающими. Сюда эту мини-забаву тоже перенесли. Ничего особенно сложного в этом процессе нет, но нестандартный формат диалога позволит узнать много нового у местных обитателей. Кто станет плохим копом, Джейк или Финн? А кто будет хорошим? Выбирает игрок.

 

На абордаж!

Отдельно стоит упомянуть пиратскую тему — не зря же её вынесли в название! Во-первых, это просто красиво. А во-вторых — прекрасная возможность подраться со всеми подряд как на суше, так и на море. В схватках с врагами поначалу участвуют только Финн и Джейк, но со временем к ним присоединятся Бимо и Марселин.

Пошаговые бои отчаянно напоминают South Park: The Stick of Truth — но в самом что ни на есть хорошем смысле. У всех участников схватки есть различные типы атак: основные и супермощные — а также возможность блокировать вражеский удар, подлечить себя и соратников, и даже сбежать с поля брани.

Способности можно улучшать, а здоровье и запас сил — увеличивать. Но на всё нужны деньги, а за ними придётся идти в поход, то есть — выполнять сайд-квесты. Вот, вроде бы, и всё… а, чуть не забыли! Также у героев есть особо разрушительные приёмы и атаки. Джейк-экскаватор — это прекрасно, но пускаться в подробные описания не будем, чтобы не портить вам удовольствия.

Впечатления от Pirates of the Enchiridion остаются крайне положительные. Огромная вселенная, любимые персонажи, приятные шуточки. И да, картинка тоже радует. Конечно, это не полноценная копия мультфильма — на такой подвиг способны разве что создатели Cuphead. Но нельзя не поблагодарить авторов за то, что они не ушли в тотальное и фатальное для такой игры 3D. Всё осталось мультяшным и плосковатым.

Adventure Time: Pirates of the Enchiridion от студии Outright Games поднимет настроение и геймеру, и любителям сидеть и смотреть, как играют другие (такие люди правда существуют!). Так что, вероятнее всего, вас ждёт приключений час, а потом и два, и даже все три. И оно того определенно стоит.

 

Плюсы:

  • красочный открытый мир;
  • долгожданная встреча с любимыми героями;
  • потрясающий юмор;
  • хорошо переданная атмосфера сериала.

Минусы:

  • нет перевода на русский язык;
  • бои иногда монотонны;
  • провоцирует нестабильное настроение и желание петь дурацкие песенки.

Выходные данные

  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch
  • Разработчик: Climax Games
  • Издатель: Outright Games
  • Дата выхода в России: 20 июля 2018
  • Локализация: русский язык не поддерживается
  • Похожие игры: South Park: The Stick of Truth, South Park: The Fractured But Whole
  • Стоит ли покупать сейчас? Да, если вы — фанат мультфильма

Скачать на PlayStation 4

Скачать на Nintendo Switch

Скачать на Xbox One

Скачать на PC

 

Автор текста: Мария Рунова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.