Общий проект подготовят три самые известные корпорации

Тaкoe бывaeт крaйнe рeдкo, пoтoму чтo oбычнo Google, кaк и другиe кoмпaнии, кoтoрыe являются ee кoнкурeнтaми, предпочитают создавать все самостоятельно и втайне от всего мира, чтобы не украли раньше времени. Google, Microsoft и Apple намерены сделать так, чтобы дисплеи Брайля для «слепого набора» текста можно было подключать к любым компьютерам, которые работают на базе любых операционных систем. С их помощью люди с плохим зрением и совсем незрячие смогут пользоваться компьютерами.

Создать единый стандарт и запустить его в массы планируют в 2019 году. Он сделает использование компьютеров значительно удобнее и проще. Разработчикам не придется создавать драйвера и специальное программное обеспечение для каждой операционной системы, потому как у всех все будет одинаково.

Подсоединить специальные дисплеи Брайля можно будет к компьютерам, смартфонам и планшетам на базе операционных систем macOS, Windows, Android, Chrome OS и, возможно, даже iOS.

Подобные устройства будут прямо «из коробки» работать на всей электронике без сторонних драйверов и каких-либо сложностей. Новый замысел трех IT-корпораций поможет 253 миллионам, которые проживают на Земле, пользоваться компьютерами, потому как у каждого человека из этой цифры большие проблемы со зрением, помочь с которым не могут даже новейшие очки и линзы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.