Обновлённый шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR доступен для предзаказа

В конце сентября компания Samsung Electronics совместно с Oculus представила шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR второго поколения. Эта модель отличалась от оригинала вдвое меньшей стоимостью, обновлённым дизайном и некоторыми техническими улучшениями.

А вчера Samsung объявила о начале приёма предварительных заказов на новинку в США. Как и было обещано на презентации, новый Samsung Gear VR стоит 100 долларов США. Покупатели начнут получать свои устройства уже 20 ноября. Столь невысокая цена обусловлена тем, что для использования шлема пользователю необходимо вставить в него свой смартфон. Gear VR совместим с линейкой флагманских смартфонов Samsung этого года: Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+.

Обновлённый Gear VR получился на 19% легче предыдущей версии под названием Samsung Gear VR Innovator Edition, и весит он всего 318 грамм. Правда, это вес устройства без смартфона, и полностью готовый к работе шлем будет весить больше. Габариты устройства составляют 201,9 x 116,4 x 92, 6 миллиметров. Угол обзора равен 96 градусам. Разработчики утверждают, что благодаря новому пенному наполнителю шлем стал более комфортным и удобным. А также, они отмечают о повышении чувствительности сенсорной панели, которая, как и раньше, способна распознавать касания и смахивания.

Пользователи Samsung Gear VR получат доступ к новым играм, включая Gunjack и Lands End, которые они смогут скачать с Oculus Store. Кроме того, шлем получит поддержку видеосервисов Samsung Milk VR и Oculus Video.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »