Ноутбуки на Snapdragon 850 поразят временем автономной работы

Нa выстaвкe Computex 2018 кoмпaния Qualcomm oфициaльнo прeдстaвилa нoвый чипсeт Snapdragon 850. Oн прeднaзнaчeн эксклюзивнo для испoльзoвaния в лэптoпax пoд упрaвлeниeм Windows 10. Oжидaeтся, чтo устрoйствa нa нoвoм прoцeссoрe смoгут приятнo удивить пoльзoвaтeлeй свoeй aвтoнoмнoстью.

«В прoшлoм гoду вышло несколько решений типа Always On, Always Connected (AOAC — «всегда включён, всегда на связи»). Мы рады сотрудничать с Samsung и предложить пользователям новое устройство, в котором абсолютная мобильность сочетается с высокой производительностью и большими развлекательными возможностями, которые обеспечивает ОС Windows 10, — отметил Алекс Катузян, старший вице-президент и руководитель мобильного направления Qualcomm Technologies, Inc. — Чтобы предложить что-то по-настоящему новое в этой категории, Qualcomm работает с лидерами индустрии мобильных устройств, такими как Samsung, которые создают AOAC-решения нового поколения».

При разработке нового флагманского чипсета инженеры уделили максимальное внимание времени работы устройства и возможностям подключения к сети. Qualcomm обещает, что грядущие лэптопы смогут работать 20-25 часов от одной зарядки аккумулятора, даже если все это время будут подключены к LTE-сети.

В Snapdragon 850, используется уже знакомый LTE-модем X20, ставший первым радиомодулем в мире с поддержкой LTE Cat. 18. Благодаря этому файл размером 50 МБ можно скачать всего за 10 секунд.

Новый чипсет будет поддерживать запись и воспроизведение видео в разрешении 4K, а его производительность увеличится на 30% по сравнению со Snapdragon 835. Видеоподсистема также станет на треть быстрее. В качестве обработчика звука используется чип Spectra 280 с поддержкой технологий Aqstic и aptX HD.

Qualcomm также отмечает большой объём работы, проведённой над функциями искусственного интеллекта. Для ARM-ноутбуков на Windows 10 это означает улучшение работы голосового помощника Cortana. К возможностям чипсета в области машинного обучения предоставят доступ и сторонним разработчикам.

Устройства на Windows 10 с использованием процессора Snapdragon 850 должны появиться в конце 2018 года. Первым лэптопом на новом чипсете должен стать ноутбук производства Samsung. Ожидается, что новинка будет заметно тоньше текущих аналогов и получит клавиатуру, а также поддержку стилусов от Wacom.

«Мы в Samsung понимаем уникальные потребности наших клиентов и стремимся разрабатывать новые инновационные решения, которые подходят под их мобильный стиль жизни, — отметил Кхюнсик Чхой, исполнительный вице-президент и руководитель отдела стратегического маркетинга мобильного направления Samsung Electronics. — Сотрудничество с Qualcomm Technologies и использование их платформы Snapdragon 850 позволят нам создать совершенно новое AOAC-решение для наших клиентов».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.