Новый Руссефф закончилась со сменой власти в Бразилии

Представители высших парламента до окончательного выхода на пенсию руководитель государственного камерного

Процесс импичмента Дилмы Русеф переизбрана Президентом Бразилии в конце 2013 года завершилась смена власти в крупнейшей южноамериканской стране. Представители высших парламента выступили за окончательную отставку главы государства палате.

В голосовании, которое было открыто, в присутствии всех сенаторов, доведя их общее количество до 81. Не было, воздержавшихся нет. После того, как результат воли законодателей появилась на электронном табло, сторонники импичмента пели гимн в Бразилии. Сенаторы выступают против отставки президента, началось как реакция на выкрикивать лозунги в ее поддержку.

Решение верхней палаты парламента в соответствии с ожиданиями: в течение последних нескольких недель, все эксперты и журналисты говорили о скором поражении Руссефф в голосовании. Удивление было решения других сенаторов: вопреки распространенной практике, они сохранили бывший президент право на работу в государственных учреждениях после выхода на пенсию.

Ранее предполагалось, что в случае нового Руссефф автоматически будет лишен этой возможности. В данном случае, это, в частности, для осуществления образовательной деятельности. В то же время, по словам сторонников экс-президента, ранее она высказывала желание читать лекции в одном из бразильских университетов. Это решение многих союзников Руссефф рассматривать как маленькую победу.

«Одна из самых больших несправедливостей,»

Но Руссефф, видимо, не готовы справиться с ситуацией. Сразу после голосования она в столицу Бразилии для своих сторонников и призвал их бороться против ее отъезда. «Я обращаюсь к тем, кто проголосовал за меня на выборах: «не сдавайтесь свой бой. Я призываю всех бороться за восстановление демократии», — заявила дилма Руссефф, созывая импичмента переворот.

По ее словам, решение Сената войдет в историю как «одна из самых больших несправедливостей». «Мы будем обжаловать во всех возможных инстанциях», — добавил экс-президент. В последней части своей речи, она отметила, Владимира Маяковского, и прочитал отрывок из его стихотворения «да!».
«Я хочу, чтобы к концу этой речи в отрывке из лучших произведений русского поэта Маяковского,» сказал Руссефф. «Нам нечего праздновать, а не грустить. Истории бурной воде,» она читала эти строки, переведенные на португальский язык.

Борьба за мандат продолжается в суде

Жозе Эдуарду Кардозу, адвокат Руссефф, которая, в свою очередь, заявил, что намерен обжаловать решение об импичменте до Федерального Верховного Суда (ФВС) в Бразилии. «Первый призыв мы служим, может быть, сегодня или завтра (в среду или четверг — около. Лапу). Другой будет представлен в следующую пятницу или в понедельник», — сказал он.

Вчера стало известно, что защита Руссефф подготовил два обращения в случае членов верхней палаты национального парламента проголосуют за окончательную отставку. В одном из документов, юристы обращают внимание на процессуальные нарушения, в другой — настаивать на том, что нет никаких оснований для импичмента.
Противники Руссефф заявила, что этот процесс финансовые преступления, которые он якобы сделал в первые месяцы своего второго срока полномочий. Речь идет о подписании ряд распоряжений о выделении средств без консультации с Европейским парламентом и отсрочка платежей государственных банков. Эти действия оппозиции расценивают как попытки сокрытия дефицита бюджета. Сама руссефф неоднократно заявлял, что он считает себя невиновным, и по инициативе импичмента, по ее мнению, является политически мотивированным.

Новый генеральный директор вступил в должность

В то время как сторонники Руссефф был обдумывает дальнейшую стратегию в борьбе за возвращение мандата, один из его бывшего союзника Мишеля Темера официально вступил в должность главы государства. Церемония, которая началась с прослушивания гимна и продолжалась менее четырех минут, было проведено в конференц-зале Федерального Сената. Сразу после инаугурации нового бразильского лидера, который был вице-президентом в администрации Руссефф, состоялась первая встреча с министрами в его правительстве в качестве главы республики.

Во время этой встречи, Темерь подверг критике заявление о том, что новый процесс переворота: «теперь мы должны поставить под сомнение этот тезис о перевороте. Кто переворот? Переворот-это тот, кто предлагает не следовать Конституции. И это не мы».

Он также признался, что решение верхней палаты парламента, который сохранил Руссефф имеет право работать на государственной службе после выхода на пенсию, стало результатом разногласий между союзниками. Сказал темер: «эта ситуация не должна повториться. Это недопустимо, потому что государство должно быть единым».

«На правильном пути»

Кроме того, на встрече с министрами новых лидеров Бразилии обозначил приоритеты своего правительства. Одним из них станет сокращение безработицы в стране.

«Я надеюсь, что в течение следующих двух лет и четырех месяцев, которые отводятся наше правительство, мы будем делать то, что мы должны снова поставить Бразилию на правильном пути. Другими словами, мы должны вернуться на путь развития во всех сферах», — сказал он. «Чтобы создавать рабочие места-это первое, что нам нужно сделать в качестве части нашей административных операций», — сказал Темер.

По мнению некоторых экспертов, в течение первых месяцев после смены власти новое руководство крупнейшей южноамериканской страны осуществить ряд непопулярных мер. «Речь идет о сокращении бюджетных расходов, сокращение роли государства в экономике и переход в частные руки отрасли, которые раньше считались стратегически важными для Бразилии. В качестве примера можно упомянуть уже обсуждалась приватизация и привлечение инвестиций для разработки подсолевых месторождений нефти, а также с инициативой создания альтернативы на бесплатную медицинскую помощь в виде доступного медицинского страхования», — заявил в интервью ТАСС директор научно-исследовательского центра «Аудиокнига (штат Риу-Гранди-ДУ-Сул) Фабиан, Mielniczuk.

Протесты от сторонников Руссефф

Обсуждение инициативы об отставке Руссефф в последние несколько дней последовали протесты со стороны ее сторонников, прошли в нескольких городах Бразилии. 29 и 30 августа в Сан-Паулу, эти демонстрации закончились столкновениями с полицией, применили против протестующих светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Были арестованы десять человек.

После решающего голосования в парламенте Бразилии, противники смены власти в очередной раз вышли на улицы. В среду, демонстрации в поддержку Руссефф, был организован в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Бразилиа. По словам Мишель Муаллем, ведущий эксперт в Бразилии Жетулиу Варгас Фонда (Рио-де-Жанейро), высокая степень государственного бизнеса останутся в стране как минимум до президентских выборов в 2018 году.

«Во время голосования Руссефф был отстранен от своего поста президента, в обществе есть очень сильное напряжение. В июле и первой половине августа он пошел немного на спад: Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро сместил акцент. Однако, в течение первых нескольких дней после отставки населения Руссефф, вероятно, вернуться к политической деятельности. Может в этот раз настроение будет более спокойным, но вопрос закрыт», — сказал он Корр. Лапу.

«Общественные дебаты по импичменту не перестанет с инаугурацией нового президента. (Сторонники дилма Руссефф) продолжит сомнение законность решения сенаторов. Так что эта тема останется на повестке дня, по крайней мере до всеобщих выборов, проходящих в конце 2018 года», — добавил Муаллем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.