Новые опции отдалят Tesla Model S от «внутреннего конкурента»

Новейший электромобиль Tesla Model 3 оказался феноменально популярным ещё на стадии приёма предварительных заказов, поэтому сейчас перед производителем стоит не самая простая задача найти ресурсы для увеличения объёмов выпуска. Ограничивающим фактором, прежде всего, могут стать возможности фабрики по выпуску аккумуляторных батарей, которая пока только готовится выйти на полную мощность. Появление более доступного седана в линейке продукции Tesla Motors, возможно, сделало бы существование старшей Model S менее беззаботным, но производитель готовит обновление для «старожила», если верить сообщениям сайта CNet.

В ближайшее время на конвейер должна стать обновлённая версия Tesla Model S, как сообщает сайт со ссылкой на свои источники, знакомые с планами автопроизводителя. Дизайн передней части электромобиля будет немного переработан, чтобы перекликаться с внешностью представленных позже Model X и Model 3. Появятся новые цвета кузова и светодиодные ходовые огни, но основные усилия по «подтягиванию к мировым стандартам» Tesla сосредоточит на интерьере. В салоне появится больше отсеков для хранения вещей — например, двери обзаведутся практичными «карманами». Передние кресла получат вентиляцию на манер сидений Model X.

Ожидается, что новые опции увеличат цену седана Tesla Model S. Представители производителя эту информацию комментировать не берутся, ссылаясь на необходимость периодической коррекции цен в связи с колебаниями валютных курсов. Факт изменения «некоторых цен» в начале апреля в компании признают, но пока не делятся подробностями. Вполне возможно, что с выходом Model 3 компания пожелает сильнее развести седаны в своей модельной линейке, придав Model S более выраженный «налёт премиальности», которого ей сейчас не хватает на фоне немецких конкурентов из мира двигателей внутреннего сгорания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »