Новинки AMD: 32-ядерный процессор и 7-нм видеокарта с 32 ГБ памяти

Нa мeждунaрoднoй кoмпьютeрнoй выстaвкe Computex 2018 прeзeнтaциeй oднoй тoлькo видeoкaрты Vega 56 Nano кoмпaния AMD нe oгрaничилaсь. Прoизвoдитeль тaкжe прeдстaвил прoцeссoры Ryzen Threadripper втoрoгo пoкoлeния, включaющиe дo 32 ядeр, и прoтoтип первого графического ускорителя Vega с 32 ГБ видеопамяти, выполненного по новому 7-нм техпроцессу.

Если чипы Ryzen Threadripper первого поколения включали до 16 вычислительных ядер, то в новых процессорах их число выросло вдвое — до 32 ядер. В основе чипсетов лежат четыре 12-нм кристалла Zeppelin, каждый из которых включает восемь физических ядер Zen+. По сути, в Ryzen Threadripper второго поколения используются те же технологии, что и в 2000-й серии Ryzen.

На данный момент было представлено только два процессора Ryzen Threadripper 2: с 32 ядрами и 64 потоками и 24 ядрами и 48 потоками. Каждый из чипов оснащается 64 МБ кеш-памяти третьего уровня и поддержкой памяти типа DDR4 2 933 МГц. Кроме того, заявлена поддержка технологий Precision Boost и XFR для более стабильной и эффективной работы процессоров.

Старт продаж процессоров Ryzen Threadripper второго поколения запланирован на третий квартал 2018 года.

Ещё одной новинкой от AMD стал прототип графического процессора Radeon Vega, выполненного на базе нового 7-нм техпроцесса. Это первый в мире официально анонсированный образец с использованием такой технологии производства. Информации о спецификациях известно совсем немного: в чипе применяются четыре стека памяти высокой пропускной способностью HBM2 общим объёмом 32 ГБ с 4096-битной шиной и интерфейсом InfinityFabric.

AMD Vega на базе 7-нм техпроцесса

Стоит отметить, что этот графический ускоритель в первую очередь ориентирован на обработку графики, 3D-рендеринг, сложные вычисления и другие ресурсоёмкие задачи.

Выход чипа запланирован на вторую половину текущего года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.