Нотариусы в Новосибирске

Кто такой нотариус? Услуги нотариуса в Новосибирске

Нотариус представляет собой специально уполномоченное государством лицо, совершающее определённый набор нотариальных действий. Нотариусы Новосибирска готовы предложить ряд услуг, таких как: нотариальное свидетельствование соответствия подписей на документах, копий документов, достоверности перевода документов с других языков, а также рядом иных значимых действий юридического толка, которые производятся нотариусами от имени РФ.

В каких правовых ситуациях необходим нотариус?

К нотариусу обращаются: в добровольном порядке и в случаях, когда этого требует непосредственно закон.
Что касается буквы закона, существует определённый круг правовых операций, при совершении которых нельзя проигнорировать участие в них нотариуса. Обязательное нотариальное удостоверение необходимо при таких сделках как:

  1. Договор по ипотеке
  2. Брачный договор
  3. Сделка по алиментам
  4. Завещание

А также в ряде других сделок…

Обращаясь к нотариусу по собственному (не зависящему от требований закона) желанию, вы гарантируете юридическую чистоту проводимых операций, тем самым лишний раз застраховываете себя от неблагоприятных последствий юридического характера в будущем. Во многих случаях нотариальное свидетельствование дело сугубо добровольное, но это не значит, что в таких ситуациях визит к нотариусу вовсе не нужен. Ведь очень важно перед совершением того или иного юридически значимого действия убедиться в его жизнеспособности и соответствии действующему законодательству государства.

Нотариальные конторы Новосибирск

В Новосибирске найти нотариуса не составит никакой проблемы. Но как определиться с выбором, при всём том многообразии нотариальных контор? Чтобы любой человек смог без труда, оперативно найти помощь недалеко от себя, мы представляем вам список нотариусов в Новосибирске: http://catalog.yurist-forum.ru/notariusy/novosibirsk. Благодаря нашей картотеке вы всегда сможете найти специалиста, которому вы сможете доверять

Нотариусы Новосибирск

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.