Норковая шуба: как сохранить мех красивым

Мех в качестве украшения подходит абсолютно всем, вне зависимости от пола, возраста и типа внешности. Женщинам он добавляет привлекательности, мужчинам — солидности. А потому количество желающих купить шубы из норки в интернет-магазине http://www.paffos.ru/woman/norkovye-shuby/ постоянно растет. Но, чтобы изделие сохранило свою привлекательность и за пределами торгового зала, придется немного потрудиться.

Практические рекомендации

  • Избегайте повышенной влажности. Лучшая погода для «выгула» норки — сухая и морозная. Мокрый снег сказывается на структуре ворсинок пагубным образом. Но если все уже случилось, изделие нужно как можно скорее просушить, желательно на естественном сквозняке, без использования искусственных источников тепла, иначе мех быстро потеряет блеск и станет ломким.
  • Не допускайте соприкосновения меха с декоративной косметикой, парфюмерией. Наиболее уязвимые места — область воротника и края рукавов, поэтому стоит ввести в привычку ношение шарфов или палантинов, перчаток. В противном случае норка приобретает неприятную засаленность. Избавиться от уже существующей проблемы помогают тальк, картофельный крахмал — их наносят на неопрятный участок на 10-15 минут, а затем удаляют сухой салфеткой.
  • Никакой самодеятельности в отношении стирки. Если избавиться от загрязнения при помощи слабого мыльного раствора не удается, отдайте изделие в химчистку — мастер обеспечит сохранность структуры и цвета меха.

Хранят норковую шубу в прохладных затененных местах, предварительно спрятав в чехол из натуральных дышащих тканей (хлопка, льна).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.