На платах EVGA теперь тоже можно разгонять Skylake путем повышения частоты базового генератора

Компания EVGA стала ещё одним производителем, который добавил в свои материнских плат возможность разгона процессоров Intel Skylake, не предназначенных для этого, то есть с заблокированным множителем и без индекса «K» в названии. Напомним, что раньше такую возможность в некоторые свои платы добавили ASRock, Asus, MSI и другие

EVGA представила обновление BIOS для своих материнских плат на наборе микросхем Intel Z170, которое позволяет разгонять процессоры Intel Skylake с заблокированным множителем. Версия BIOS 1.07 уже доступна для загрузки на официальном сайте компании.

Напомним, что только процессоры Intel Skylake с индексом «К» официально поддерживают разгон, который осуществляется путём повышения множителя, при чём только на материнских платах на наборе микросхем Intel Z170. Но производители материнских плат вносят модификации в BIOS, тем самым давая возможность пользователям разгонять любой процессор Intel Skylake путём повышения частоты базового генератора.

Отметим, что пока что Intel никак не отреагировала на появления возможности разгона процессоров с заблокированным множителем. Эти процессоры стоят меньше своих собратьев с открытым множителем, которые приносят Intel хорошую прибыль. А пока что производители материнских плат могут беспрепятственно убирать ограничения разгона, что хорошо для обычных пользователей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »