На однокристальной платформе MediaTek Хелио Х30 будет производиться по 10-нм техпроцессу

Известный аналитик пан Sutan (Пан Jiutang), сделавший много точных предсказаний о смартфонах и их компоненты предположил, что следующей флагманской однокристальной платформе MediaTek, который скорее всего будет называться Хелио Х30, будет производиться по 10-нм технологическому процессу.

Новая Платформа, а также Гелио Гелио Х20 и Х25, вы получите десять единиц. Для нетребовательных задач будут использоваться ядра Cortex-А35, тогда как для запуска самых «тяжелых» приложениях будет использоваться еще не был представлен ядра Артемиды. По мнению аналитиков, к сожалению, энергосбережение не является приоритетным для MediaTek.

Можно предположить, Хелио Х30 будет поддерживать до 8 ГБ оперативной памяти, графикой и обработки в новой системе-на-чипе будет отвечать графика PowerVR. Также Sutan опубликовано и презентации, которая показывает, что в синтетических однокристальных производительность в тесте antutu платформы Хелио Х30 приобретения около 160 000 пунктов, что составляет около 30 000 евро больше, чем нынешний лидер – процессор Snapdragon 820.

Конечно, Хелио Х30 станет флагманом платформе MediaTek в следующем году. Даже по приблизительным оценкам, некоторые производители будут использовать эту платформу в своих устройствах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »