На Nexus 5X можно расширить объём оперативной памяти

Выпущeнный в 2015 гoду Nexus 5X стaл пoслeдним oтнoситeльнo дoступным смaртфoнoм oт компании Google. При этом он всё ещё не утратил своей актуальности и продолжает получать обновления до актуальных версий Android наряду с более новыми устройствами. Для Nexus 5X уже доступна тестовая сборка Android O, и в третьем квартале он получит финальную версию. Также данный смартфон может похвастать хорошей камерой с фирменным режимом HDR+. Но с самого старта у него был один незначительный недостаток — всего 2 ГБ оперативной памяти. По нынешним меркам этого уже недостаточно для комфортной работы. Один из владельцев девайса нашёл решение.

Пользователь Cathair2096 с сайта XDA столкнулся с весьма распространёной проблемой — его Nexus 5X после обновления до Android 7.0 Nougat начал циклично перезагружаться. Так как срок гарантии уже истёк, то о замене или возмещении средств не могло идти и речи. Вместо покупки нового устройства Cathair2096 решил починить смартфон, отправив его к мастеру. Последний предложил ему вместе с заменой системного чипа добавить ещё 2 ГБ оперативной памяти. Владелец аппарата согласился на эту операцию и мастер действительно установил ему процессор Snapdragon 808 с 4 ГБ оперативной памяти, что подтверждают скриншоты ниже:

  

Nexus 5X с обновлённым процессором и 4 ГБ оперативной памяти без проблем включился и в полной мере использует дополнительные 2 ГБ памяти. Cathair2096 без проблем сумел скачать и установить последнюю доступную версию Android с апрельским патчем безопасности. Пользователь также отмечает более быстрый запуск приложения камеры.

За замену процессора Cathair2096 заплатил $60, что в разы меньше, чем если бы он купил новый смартфон. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »