На IFA 2017 компания Sony представит модель Xperia X1 и две его модификации XZ1 и XZ1

Oстaлся всeгo мeсяц дo aнoнсa нoвинoк oт кoмпaнии Sony в рaмкax выстaвки тexнoлoгий IFA 2017. Нa этoм мeрoприятии япoнский брeнд пoкaжeт как минимум три новых смартфона. Это будут модели Xperia X1, Xperia XZ1 и Xperia XZ1. Smartphone.ua предлагает более детально рассмотреть возможные характеристики X1.

Напомним, что в свое время бренд Sony Ericsson уже выпускал смартфон Xperia X1 в форм-факторе бокового слайдера с выдвижной клавиатурой. Эта трубка пользовалась высоким спросом у покупателей по всему миру даже с учетом высокого ценника, который на 2008 год составлял 220 евро. Однако рассчитывать на то, что модель 2017 года повторит этот успех не стоит. Ведь это уже будет обычный моноблок, хотя и с актуальным набором характеристик.

Внешне Sony Xperia X1 будет выполнена в «стиле Сони». А это значит тонкий металлический корпус, минимальные рамки вокруг дисплея и пастельная цветовая палитра. Если вам нравятся гаджеты Sony, но вы предпочитаете более яркие расцветки, то нужно будет подобрать чехол для Sony Xperia X1. Производители аксессуаров, обычно, предлагают большой выбор чехлов в виде книжек, каркасных бамперов или карманчиков из кожи. Так, что с этим проблем не возникнет.

Что важно, так это габариты новинки, которые позволят управлять ею даже одной рукой, с учетом встроенного экрана на 5 дюймов. Ожидается, что его разрешение будет 1920х1080 пикселей (FullHD). Это не мало, но и не много для трубки 2017 года. Ведь все идет к тому, что виртуальная реальность захватит мир и проводником туда станут смартфоны. Но комфортно себя чувствовать будут только обладатели трубок с разрешением экрана минимум в 2К.

За производительность в Xperia X1 будет отвечать 8-ядерный процеcсор Snapdragon 660. И это хорошо, что японские инженеры не остановили свой выбор на Mediatek. Ведь этот производитель значительно проигрывает в производительности, особенно если вести сравнения по синтетическим бенчмаркам, например, Antutu. Мы проверили его базу, но Xperia X1 там еще не засветился. Выбранный чип может работать на частоте до 2,2 ГГц и имеет хорошие показатели по нагреву и расходу батареи.

Аккумулятор у Sony Xperia X1 ожидается емкостью не менее 2800 мАч. На самом деле это очень не много. Но, тестируя другие телефоны Сони, мы уже не раз встречались с тем, что они обходят своих конкурентов в живучести даже при меньших емкостях аккумулятора.
Объем оперативной памяти в рассматриваемой трубке может достигать отметки в 4 ГБ. Так, что за одновременный запуск большого количества приложений переживать не стоит. Смартфон сможет выдержать даже максимальные настройки графики в автомобильных симуляторах. По части основной памяти точной информации нет, но ее объем не будет ниже 64 ГБ. А как это было раньше у Sony, на рынке должны появиться варианты с более емким накопителем на 128 и 256 ГБ. Расширить этот объем позволит карточка microSD, но в этом случае придется пожертвовать одной из SIM карт, так как слот гибридный.

Что касается фотовозможностей, то Xperia X1 может рассчитывать на 19 Мпикс. модуль Motion Eye. Точной информации об этом сенсоре в сети еще нет, но конкуренты уже готовятся держать оборону. Ведь инженеры японской компании обещают не только высокое качество контента при съемке в любых условиях и освещении, но и быстрый автофокус, оптический зум и оптический стабилизатор изображения при съемке фото и видео.

Что касается цены на смартфон, ориентировочный ценник может начинаться с отметки 499 долларов за самую простую версию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти.   Стоимость Sony Xperia X1 в нашей стране может быть еще выше – от 550 и до 600 долларов за модификацию с 256 ГБ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.