На что обратить внимание при заказе услуг клининговой компании?

Большие офисы, бизнес-центры, магазины, частные медицинские клиники – все эти заведения требуют идеальной чистоты. Это вопрос не только престижа, но и здоровья человека! А если вдруг вам досталась в наследство бывшая коммуналка? Не стоит выкраивать в рабочем графике неделю для генеральной уборки. Достаточно позвонить в одну из компаний, оказывающих клининговые услуги Москва способна предложить сотни вариантов! В каждом конкретном случае важно выбрать набор, который максимально удовлетворит вашим ситуативным запросам.

Пошаговая инструкция

Первым делом нужно оценить фронт работ. Если вам нужно подготовить к продаже квартиру, грешащую тараканами и клопами, а также заляпанными жирными пятнами потолками и пропитанным кошачьим запахом туалетом, начните с дезинфекции и травли насекомых, а потом вызывайте клинеров. Каждое ведомство должно заниматься своим делом!

  1. Рекомендация – лучшая гарантия качественного и безопасного оказания услуг. Лучше всего звонить в проверенную вашими знакомыми компанию! Очень желательно, чтобы стаж ее работы на рынке превышал два года. Это говорит о том, что большинство клиентов остались довольны предоставленными услугами.
  2. Четко охарактеризуйте оператору имеющиеся загрязнения. Обычно отдельное внимание уделяется застарелым жирным пятнам, требующим обработки сильными химическими растворителями, следам пребывания в доме животных и ржавым налетам на сантехнике. Все они требуют применения отдельных, кстати, весьма не дешевых, средств.
  3. Если в помещениях имеется мягкая мебель, ковры и прочие капризные напольные покрытия, нужно уведомить об этом отдельно. Дело в том, что некоторые аэрозоли, применяемые для борьбы с застарелыми жирными пятнами, к примеру, на потолке, способны нанести вред ряду материалов.
  4. Стоимость комплекса услуг будет зависеть в том числе и от того, будете ли вы самостоятельно подготавливать помещение к чистке либо переложите эту ответственность на плечи профессионалов. Нужно помнить, что за сохранность личных вещей, оставленных в помещении без присмотра, сотрудники ответственности не несут.
  5. В финале всей операции вам предоставят отчет с перечнем проведенных работ. Вы имеете право принять помещение либо выставить обоснованную претензию. Для этого также существует своя форма.

 

Обращение в клининговую компанию способно существенно сэкономить ваше время и силы!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »