MWC 2016: Представлен модульный флагман LG G5 с двойной камерой

Сегодня компания LG в рамках выставки электроники MWC 2016 представила новый флагман G5, главная особенность которого — модульная конструкция металлического корпуса с выдвижной батареей на 2800 мАч, так называемый механизм Magic Slot.

Батарея подключается к отсоединяемой нижней части корпуса LG G5 после нажатия механической кнопки на одной из его «боковушек». За счет такой конструкции к LG G5 можно подключать также такие дополнительные модули, как камера LG Cam Plus с батареей на 1100 мАч, аудиомодуль LG Hi-Fi Plus от компании Bang & Olufsen с поддержкой аудио 32-бит и другие, о которых производитель расскажет чуть позже.

На тыльной панели LG G5 обустроен модуль камеры с двойной светодиодной вспышкой, глазок автофокуса и круглый сканер отпечатков пальцев. На правой грани находятся кнопки регулировки громкости, а на левой — слоты для SIM-карт и карты памяти microSD (до 2 ТБ). Нижний торец занимает симметричный порт USB Type-C и мультимедийный динамик.

Еще одна интересная особенность LG G5 — 5.3-дюймовый IPS Quantum дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей (554 ppi) и поддержкой режима «Always ON», в котором экран смартфона не будет выключаться полностью, продолжая в режиме 24/7 отображать такую информацию, как время, пропущенные звонки, сообщения и прочие уведомления. Управлять девайсом можно, не включая основной дисплей, что существенно бережет батарею, потребляя всего 0.8% заряда в час.

LG G5 получил двойную основную камеру, состоящую из сенсоров на 8Мп (135°) и 16Мп (75°). Такое решение, по словам производителя, позволяет значительно улучшить качество получаемых фото, а также дает возможность менять фокусировку уже после съемки. Разрешение фронтального фотомодуля смартфона — 8Мп.

Что касается аппаратной начинки новинки, то она представлена 4 ГБ оперативной памяти и флагманским чисетом Snapdragon 8200, который построен на базе 4 ядер Kryo, отдельного цифрового сигнального процессора Hexagon 680 DSP и графического чипа Adreno 530. Объем встроенного Flash-накопитея LG G5 — 32 ГБ.

При весе 159 грамм размеры смартфона составляют 149.4х73.9х7.7 мм. Внутри его корпуса находятся модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, GPS, NFC и Bluetooth 4.2. Кроме того, предусмотрена поддержка LTE-сетей и технологии быстрой зарядки батареи Qualcomm Quick Charge 3.0.

LG G5 поступит в продажу в апреле в четырех расцветках: серебристой, титановой, розовой и золотистой. Розничная стоимость смартфона отдельно для каждого рынка будет объявлена немного позже. При желании к гаджету можно будет приобрести новый фирменный чехол Quick Cover, который выполнен с применением нового покрытия и стилизованный под металл.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »