Молчание Клинтон

Сбoры зa кaндидaтa oт дeмoкрaтoв нa выбoрax прeзидeнтa СШA и бывшeгo гoссeкрeтaря Xиллaри Клинтoн в кoррупции oстaются нaибoлee вaжным фaктoрoм в прeзидeнтскoй кaмпaнии нa дaннoм этaпe.

Xиллaри Клинтoн пo-прeжнeму oпeрeжaeт в oпрoсax oбщeствeннoгo мнeния, eгo сoпeрник, рeспубликaнeц Дoнaльд Трaмп, нo oнa дoлжнa сдeлaть всe, чтoбы нeйтрaлизoвaть нoвый пoтoк нeгaтивнoй инфoрмaции o сeбe.

В нeдaвнeм выступлении перед избирателями Дональд Трамп со всей силой своего красноречия он обвинил Хиллари Клинтон в преступлениях, она якобы совершила в то время как он служил в качестве государственного секретаря США. «Невозможно определить, где она заканчивается, Фондом Клинтона и где начинается Госдепартамент. Это сейчас более чем очевидно, что Клинтон начала свой бизнес для того, чтобы воспользоваться государственной администрации. Они продавали доступ к госсекретарю и выполнить некоторые действия, я думаю, за большие деньги. Какие конкретно преступления они совершают с помощью этой компании? Существует слишком много, чтобы говорить о них в этой должности», — сказал Трамп.

Фонд Клинтона получил миллионы долларов в виде пожертвований от правительств, грубо нарушают права человека
Благотворительный Фонд Билла Клинтона был предметом тщательного расследования после того, как стало ясно, что подчиненные Хиллари Клинтон во время ее пребывания на посту госсекретаря провели их дела, которое не относится к исполнению служебных обязанностей, но относящиеся к вопросам деятельности Фонда. Нью-Йорк Таймс опубликовала статью, в которой он утверждал, что фонд Клинтон получил миллионы долларов в виде пожертвований от правительств, грубо нарушают права человека.

Среди доноров Фонда показал, в частности, является шведская уранодобывающей компании uranium, который три с половиной года назад, был куплен Российской государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», были, таким образом, контролирует пятую часть месторождений урана в США. Сделка была осуществлена с одобрения Госдепартамента, который тогда был на дороге с Хиллари Клинтон, и информация о финансировании не был доступен для общественности.

АП, в свою очередь, сообщили о ряде встреч между госсекретарем Хиллари Клинтон с потенциальными донорами Фонда. По оценкам администрации, что из 154 человек, который встретил Клинтон, 85, пожертвовал в фонд в общей сложности 156 миллионов долларов. Одним из самых щедрых доноров Фонда стал зять экс-президента Леонида Кучмы, миллиардер Виктор Пинчук, общая сумма грантов составила 13 миллионов долларов.

В телефонном интервью с ведущим ток-шоу на msnbc Мика Бжезинский, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что ничего, кроме Фонду Клинтона делал, и это полностью совпадает с внешней политикой США. И в качестве ответа на вопрос, будет ли она критиковать соперника, Республиканского кандидата, который занимал пост государственного секретаря и управляется Фондом, получающие пожертвования от иностранных юридических лиц», — заявила она впервые выглядела бы, чем занимается Фонд. «Люди могут говорить все что угодно. Я могу понять, что. Но если есть какие-либо признаки конфликта интересов, я бы сказал: «я ценю работу, проделанную им, что позволило обеспечить доступную медицину для 11 с половиной миллионов человек по всему миру, помогал им сводить концы с концами», — заявил кандидат от Демократической партии.

В ответ на критику, что фонд Клинтон объявила, что если Хиллари Клинтон станет президентом, он не будет принимать пожертвования от иностранных доноров. Но этот ответ не удовлетворил журналистов. Ведущий ток-шоу на CNN, Андерсон Купер, например, спросили, почему принимать иностранные пожертвования, в качестве госсекретаря, и в кресле – нет. Клинтон заявила, что президент создает «уникальные обстоятельства» и в статье Ассошиэйтед Пресс, рисует не картину в целом. «Она черпает из контекста, не принимая во внимание около 2000 встречах с мировыми лидерами, как государственный секретарь, и бесчисленных встреч с официальными лицами в США. Они охватывают лишь небольшую часть моей работы», — заявила Хиллари Клинтон. Что касается ее встречи с Эли Визель, Мелинды Гейтс, или Нобелевский лауреат Мухаммад Юнус, является, по мнению Клинтон, не связанные с фондом, и их статус уважаемых мировых лидеров.

В итоге вопросов стало таким настойчивым, что Хиллари решила игнорировать их. После встречи с избирателями в городе Рино, штат Невада, она была в окружении сопровождавших его журналистов. Кандидат, тем временем, наслаждались шоколадом, как она взяла из местной пекарни.

Хиллари дифирамбы шоколад, мужской голос говорит: «сейчас время для вопросов, или как?», но Хиллари не обращает внимания на это замечание и сказал, чтобы женщина держит поднос с шоколадом: «вы должны относиться к прессе. Они великолепны, настолько общительный, так усердно, они заслужили шоколадку». Журналисты снова конкурируют друг с другом, стараясь перекричать их вопросы, но Хиллари удаляется, и сказал им: «на прощание: «вам понравится. Попробовать все!».

Фильм эта сцена была одним из хитов в Интернете, которая была особенно рада, кондитерская компания, получили бесплатную рекламу. На своем сайте разместил сообщение о Хиллари Клинтон особенно понравились трюфели с начинкой из карамели, посыпанные морской солью.

Тишина в кандидата, который не дает пресс-конференций с декабря прошлого года, должен был быть подчинен руководителю своего предвыборного штаба Роби муки, в интервью телекомпании Эн-би-си заметил, что Хиллари дал в этом году более 300 интервью. «Может быть, мой ответный ход в данном случае такова: никто не просит Дональда трампа о его внешней политике. Он и людей, которые имеют прямое влияние на него» – пошел в атаку МУК. Он добавил: «мы просим, чтобы правильно выбрать сто-то встречи, а потом сказать, что половина из них были донорами Фонду Клинтона, и, следовательно, игнорировать 1700 других встреч».

Самый сбалансированный анализ ситуации дал в интервью CNN, историк Дуглас Бринкли. «Фонд Клинтона имела невероятную по всему миру. Но он слишком большой и когда оно растет, это иногда трудно контролировать», — сказал Бринкли. – Так что, боюсь, появится новая связь между Фондом Клинтон и U.с. государственный Департамент». По словам историка, Хиллари Клинтон сейчас находится в очень сложной ситуации. Она всегда вспоминается история из собственной электронной почты, который она использовала на посту госсекретаря. «Все это напоминает мне, как Никсон в 1972 году – он победил на выборах с огромным преимуществом, которое, наверное, выиграет Хиллари Клинтон, но пятам преследовали Уотергейт», — говорит Дуглас Бринкли.

Ричард Никсон был переизбран на второй срок с огромным преимуществом, несмотря на то, что первые откровения о взломе штаб-квартиры демократов в отеле «Уотергейт», уже появились в прессе. Но после выборов журналисты не были удовлетворены, и в августе 1974 года Никсон ушел в отставку, чтобы избежать преследования.

Владимир Абаринов (Вашингтон)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »