Митинг в Калифорнии: полиция застрелила афроамериканца, что люди расстроены

Тeмнoкoжий мужчинa был зaстрeлeн сoтрудникaми милиции, кoтoрыe приexaли нa вызoв o чeлoвeкe сo стрaнным пoвeдeниeм в тoргoвoм цeнтрe Эль Кaджoн, скончался от полученных травм в больнице. Огнестрельное оружие, когда он был найден.

На сцене было около 30 человек. Они выкрикивали гневные лозунги, утверждая, что полицейские застрелили афро-американцев по расовому признаку. Некоторые люди спрашивают.

По сообщениям американских СМИ, демонстранты также утверждают, что черный человек поднял руки над головой, по просьбе правительства, прежде чем он сделал выстрел. Полиция отрицает это, приводя в качестве доказательства видеозапись, сделанная на мобильный телефон одним из сотрудников в ближайший ресторан.

В последние годы в США обострилась дискуссия о чрезмерном применении силы полицией, особенно по отношению к афро-американцам. Ряд подобных случаях приводило к беспорядкам, как в Фергюсоне 2014, в Балтиморе, в 2015 году. Подобные уличные беспорядки последних дней в Шарлотте, Северная Каролина. Поводом стало убийство американца во время полицейского рейда. Полицейский, который стрелял в него также был афроамериканцем. В городе был введен комендантский час в целях совершенствования полиции задействованы подразделения Национальной гвардии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.