Минюст России получил украинский запрос об экстрадиции Савченко

Вопрос о передаче надежды Савченко домой, по мнению суда. Концепция рассмотрение запроса не регламентируется международными стандартами.

Министерство юстиции России поступило ходатайство Министерства юстиции Украины О предоставлении документов, необходимых для оформления передачи в Украину для дальнейшего отбывания наказания надежды Савченко. 20 апреля, сообщили в пресс-службе МИД в ответ на запрос российского информационного агентства.

 

В сообщении говорится, что вопрос о передаче на родину, Украинки, осужденный в России за 22 года в тюрьме за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе суд рассмотрит. Отмечается, что Конвенция о передаче осужденных лиц 1983 года, в соответствии с положениями, в которых возможен переход, не reglamentary отношении обработки заявок.

Министерство юстиции также сообщил, что перевод осужденного с учетом ряда условий, включая утверждение судьи, приговор вступит в силу, признания решения Российской Федерации компетентным органом иностранного государства.

19 апреля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе переговоров с Владимиром Путиным согласовали алгоритм для освобождения Савченко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »