Microsoft разрабатывает операционную систему Lite, и это не Windows

866e0429f1cbdc1538fd2eb130a77055

Кoмпaния Microsoft, судя пo нoвым дaнным, рaбoтaeт над новой операционной системой Lite. Упоминания о ней обнаружили в коде очередной инсайдерской сборки.

Важно то, что эта ОС якобы не будет относиться к семейству Windows. Обнаруживший эти данные источник утверждает, что новая операционная система не является облегчённой версией Windows 10 — это новая ОС с новыми задачами.

В частности, как следует из названия, система должна быть «лёгкой», то есть не требовать много места и больших вычислительных ресурсов. Как минимум, это возможность выпускать дешёвые ноутбуки, нацеленные на конкуренцию с хромбуками, которые при этом будут вполне шустро работать.

Более того, сообщается о том, что эта ОС сможет работать с процессорами любой архитектуры, то есть она может стать следующим шагом в развитии Always Connected PC. А если заглянуть ещё дальше, возможно, именно эта система станет универсальной, попав и на смартфоны. Правда, источник также утверждает, что новая система работает исключительно с приложениями PWA и UWP, так что вопрос универсальности пока открыт.

Когда представят новую систему, точно неясно, но это может случиться в следующем году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.