MediaTek представила три ультрадешевых LTE-чипсета

Рынок мобильных устройств серьезно изменился за последние годы. Революция смартфонов прошла тихо и незаметно — сейчас можно приобрести устройство всего за $100, которое будет отлично работать и поддерживать новейшие стандарты связи.

Во многом благодарить за это стоит компанию MediaTek, которая славится своими недорогими мобильными чипсетами. Сегодня она анонсировала три новых чипа, которые должны довести стоимость 4G-смартфонов до $50.

Самым дешевым стал MT6738, который использует четыре ядра ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1.5 ГГц и видеочип Mali T860 MP1. Он поддерживает работу с 720p-дисплеями, 4 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельными камерами и 4G LTE Cat. 6.

Второй чипсет — MT6750 с восемью ядрами Cortex-A53, четыре из которых работают на частоте 1.5 ГГц, а еще четыре — на частоте 1 ГГц. Также он имеет более производительный видеочип Mali T860 MP2, но все равно поддерживает только экраны с разрешением до 1280х720 пикселей. Зато он может работать с камерами чуть более высокой четкости — до 16 мегапикселей.

Третий чипсет называется MT6750T. Его характеристики почти такие же, как и у MT6750, но T-модель поддерживает работу с FullHD-экранами — скорее всего, его видеочип работает на более высокой частоте.

В ультрабюджетных смартфонах эти чипы начнут появляться летом-осенью этого года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »