Martin Aircraft Jetpack — реактивный ранец за 150 000 долларов

С детства мечтали о реактивном ранце? Теперь приобрести такой и подняться в воздух — не фантастика. Были бы деньги.

Стоит удовольствие немало — 150 000 американских долларов. Именно столько потребуется денег для покупки Martin Aircraft Jetpack в следующем году.

В продаже данное «транспортное средство» появится во 2 квартале 2016. Эта система действительно летает (в отличие от множества аналогичных изобретений).

Если верить авторам проекта, на создание коммерческого варианта Martin Aircraft Jetpack ушло 35 лет. Предполагалось, что релиз состоится в 2014, однако на доработки понадобилось больше времени, чем планировалось.

Основа ранца — два канальных вентилятора, приводимых в действие мощным двигателем на 200 лошадиных сил. В качестве топлива установка использует бензин.

Грузоподъемность составляет 120 кг. Что касается скорости, она достигает 74 км/ч. Потолок высоты — 1000 м. В таком режиме аппарат летает около получаса. Потом ему требуется дозаправка.

Любопытный момент: новинка позиционируется не как развлечение для богатых клиентов. В первую очередь она рассчитана на аварийно-спасательные службы. Владелец ранца легко доберется туда, куда не сядет вертолет и не проедет скорая помощь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.