Лучшие предложения

В мaртe этoгo гoдa спeциaлисты IBM удaлoсь зaписaть дaнныe на носитель размером 1 атом, а чуть позже она установила новый рекорд в точности распознавания речи. Сейчас IT-компания сообщает о новом достижении: исследователи установили мировой рекорд для хранения данных на ленточных накопителей. Плотность записи увеличилась до 201 Гб информации на квадратный дюйм.

Напомним, что лента диски были изобретены более 60 лет и используется в основном для хранения налоговых данных, документов и записей в области здравоохранения. Первая группа система IBM использовала катушку с лентой шириной в полдюйма, которая могла бы вмещать в себя только около 2 Гб данных.

Специалисты IBM смогли поставить 330 Тб несжатой информации, что эквивалентно 3 300 миллионов книг на картридже, который умещается на ладони. Для размещения данных был использован прототип магнитной ленты с металлическим напылением, разработанный компанией Sony. Сотрудники IBM подчеркивают, что технологии, которые будут актуальны по крайней мере, в ближайшие 10 лет.

«Лента обычно используется для хранения видео архива, резервное копирование и файлы для восстановления и хранения информации в местных хранилищах, но индустрия работает на применение технологии в своих хранилищах», — сказал сотрудник IBM Эвангелос Элефтериу.

«Несмотря на то, что новая лента будет стоить немного дороже, чем тот, который используется сейчас, потенциал большой емкости и цена на терабайт делает его привлекательным для облачных систем хранения данных», — сказал Эвангелос Элефтериу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.