Лучшие предложения

С бaтaрeи, устaнoвлeнныe внутри рaзличныx инструмeнтoв, вы дoлжны быть oчeнь осторожны, потому что любое механическое повреждение может привести к возгоранию или даже взрыву. Для решения этой проблемы пришел Майк Циммерман, профессор Университета Тафтса, штат Массачусетс. Он разработал батарею, которая не взрывается, даже если трудно, больно. В отличие от обычных литий-ионные батареи, которые используются в современных смартфонах и другой технике, развитие Mike циммермана не только намного безопаснее, но и может продолжать нормально функционировать, после того, как его разрезать пополам.

Чтобы получить такой безопасный аккумулятор исследователь заменил горючий жидкий электролит и сепаратор, которые используются в традиционных литий-ионные батареи, на специальный пластиковый полимер, служит в качестве стопора для костра. Этот метод производства аккумуляторов не только безопасный, но и дешевле, что важно, потому что часто новые технологии не выходят на рынок из-за своей высокой цены.

Изобретение Майк циммермана имеет огромный потенциал, но исследователю еще предстоит решить две серьезные проблемы. В этом момент вам нужно выяснить, как проверить, что батареи на надежность и как они будут менять свой размер в процессе эксплуатации. Майк отметил, что лучший результат был бы сотрудничать с крупных компаний, заинтересованных в развитии аккумуляторов и готов помочь ему материально.

источник: 4PDA

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.