Лучшие игры недели: война за Средиземье и новая Modern Combat

Выстaвки выстaвкaми, a мoбильныe нoвинки пo рaсписaнию. Спeциaльнo для тex, ктo прoвoдит эту суббoту нe в «Крoкус-Экспo», мы пoдгoтoвили трaдициoнный дaйджeст с сaмыми дoстoйными рeлизaми нeдeли. Сeгoдня у нaс всeм сёстрaм пo сeрьгaм: фэнтeзийнaя рoлeвaя игрa, кooпeрaтивный шутeр, стрaтeгия прo вoйну миров, карточная MOBA… и даже сумасшедший буллетхелл для самых отчаянных. Никто не уйдёт обиженным!

Цены в блоках со ссылками могут отображаться некорректно. Приносим извинения за возможные неудобства и рекомендуем уточнять стоимость приложения на его странице в магазине.

 

Middle-earth: Shadow of War

Карманный спин-офф Middle-earth: Shadow of War опередил оригинал — на консолях и PC приключения рейнджера Талиона продолжатся только 10 октября. Пока же, чтобы скрасить ожидание и подготовиться к новой битве за Средиземье, довольствуемся малым — коридорной RPG с боями в режиме реального времени и упрощённой системой Nemesis.

На драму и сюжет не поскупились, но иначе во вселенной «Властелина Колец» и быть не могло — на пути повстречаются и старые знакомые из Shadow of Mordor, и легендарные персонажи прямиком из саги Толкина. А вот с экшеном что-то не заладилось — миссии чересчур однотипны, и завершить прохождение вам поможет разве что искренний фанатский запал. Группа героев методично рубит орков и сражается с их командирами, которых можно либо приговорить к смерти, либо привлечь в союзники. Казнь элитных уродцев, к слову, не приносит даже удовлетворения — одни только руны для апгрейдов. Разобрались с очередным громилой? Отлично, готовьтесь к следующему. Цикл повторяется по той же схеме, меняются только персоналии в отряде.


Middle-earth: Shadow of War
Warner Bros. International Enterprises

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
4,4
 скачать


бесплатно
4,5
 скачать

Уже скачали: 1720 пользователей


 

Modern Combat Versus

Шестой выпуск популярной серии от Gameloft обделили сюжетной кампанией, однако со всем остальным у шутера полный порядок: картинка стала сочнее, а командные перестрелки — динамичней. Собственно, помимо замесов в мультиплеере, других увеселений Versus пока не предлагает. Но и этого вполне достаточно: непродолжительные сессии не успевают наскучить — самое то, чтобы скоротать время в подземке.

Сражения происходят в формате 4х4: десантируемся на одну из пяти доступных карт, захватываем точку и не сдаём позиций — задача, прямо скажем, хрестоматийная. Прелесть же заключается в разнообразии героев. К нашим услугам дюжина агентов с уникальными спецприёмами: поди разберись, кто из них пригодится в следующем матче. К примеру, если соперник раз за разом раскладывает вас на дальних дистанциях, вероятно, есть смысл переключиться с условного скаута на условного танка. В общем, ситуативные решения всячески приветствуются. Равно как и микротранзакции — есть и ящики с таймерами на вскрытие, и сразу три вида игровой валюты, чтобы жизнь мёдом не казалась.


Modern Combat Versus: New Online Multiplayer FPS
Gameloft

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
3,5
 скачать


бесплатно
3,5
 скачать

Уже скачали: 4381 пользователь


 

Art of War: Red Tides

Что может быть эпичней старого доброго мордобоя стенка на стенку? Только массовая драка с участием людей, разумных животных и высокотехнологичных пришельцев. Всем, кого разочаровала недавняя Titanfall: Assault, советуем присмотреться к Art of War: Red Tides. Игра сочетает элементы RTS и Tower Defense, вышла на Steam ещё прошлой зимой и успела накопить достаточно контента, чтобы надолго прописаться на вашем устройстве.

Выбираем расу, формируем армию из десяти юнитов и вперед — воевать. Главная цель — снести все турели чужаков, а следом и вражескую базу. Потеряться в типах войск тут проще простого, поэтому первые пару дней лучше потратить на изучение юнитов и эксперименты с их комбинациями. Предупреждаем: приложение с чудовищной скоростью расходует заряд аккумулятора.


Art of War: Red Tides
Hero Entertainment Co., Ltd.

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
4,5
 скачать

Уже скачали: 307 пользователей


 

MOBA Duels

Глядя на эту новинку, сложно отделаться от ощущения, что её собирали по частям из более успешных и крупных представителей жанра MOBA. Речь не только о персонажах, бесцеремонно скопированных (в том числе) с героев League of Legends — механики способностей и даже их анимация здесь, мягко говоря, вторичны. Вот только ругать игру за заимствования совсем не тянет — она неожиданно хороша в своей простоте.

Если вы знакомы с Clash Royale, считайте, что курс молодого бойца уже пройден. План следующий: перетягиваем карточки юнитов на поле и наблюдаем, как они крушат вражескую башню. Колода для покорения мира составляется заранее: пригодятся герои различных классов (баланса ради) и парочка заклинаний (для быстрой зачистки территории). Розыгрыш бойцов требует маны, а она не бесконечна, так что очерёдность действий следует планировать наперёд. Зачастую исход поединка зависит от того, как вы распорядились стартовой «рукой», и успел ли противник среагировать. Поэтому кто умеет выжидать и блефовать — того и победа.


MOBA Duels — Masters Of Battle Arena
NOX DIGITAL ENTERTAINMENT

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
4
 скачать


бесплатно
0
 скачать

Уже скачали: 278 пользователей


 

Aka to Blue

Образцовый буллетхелл для маньяков стоит шести сотен рублей, трёх литров пота и основательно потрёпанных нервов. Не разделяете такого мнения? Проходите мимо, вам с Aka to Blue явно не по пути. По слухам, игра создавалась бывшими сотрудниками японской студии CAVE, чьи заслуги на ниве скролл-шутеров увековечены в Книге рекордов Гиннесса. Иными словами, любители лавировать в потоке пуль и превозмогать останутся в восторге.

На экране творится чёрт-те что: очереди из снарядов сплетаются в причудливые узоры, а ваш самолётик изо всех сил пытается выжить в этом кислотном аду. В арсенале лишь стандартные ракеты, три жизни да способность накапливать огневую мощь для моментальной расчистки совсем уж непроглядного хаоса. Без этого тут не выжить. Море ярких эффектов сбивает с толку — кажется, будто дезориентировать тебя пытается даже цветовая гамма. Очевидно, что людям со склонностью к эпилепсии здесь не рады. Слабонервным тоже вход воспрещён — Aka to Blue рассчитана на узкую прослойку хардкорщиков-виртуозов. Остальные не оценят. Или, того хуже, что-нибудь себе повредят.


AKA TO BLUE
株式会社タノシマス

 
Цена
Рейтинг


8,53 $
4,9
 скачать


599 р.
0
 скачать

Уже скачали: 148 пользователей


 

Автор текста: Аня Васильева

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.