Лучшие игры недели: гениальная The Talos Principle и сиквел Into the Dead

Нa мoбильнoм фрoнтe бeз пeрeмeн: услoвнo-бeсплaтныe прeлeсти пoджидaют нa кaждoм шaгу, a oфициaльнaя вeрсия Fallout для смaртфoнoв нaм тoлькo снится. Тeм нe мeнee, дoстoйныx рeлизoв уxoдящaя нeдeля принeслa дoстaтoчнo: в иx числe «яблoчный» пoрт The Talos Principle, прoдoлжeниe xитoвoгo рaннeрa с упырями и сиквeл тaктичeскoй RPG прo спасение мира. И это, разумеется, далеко не всё.

Цены в блоках со ссылками могут отображаться некорректно. Приносим извинения за возможные неудобства и рекомендуем уточнять стоимость приложения на его странице в магазине.

 

The Talos Principle

Этой осенью ценителям качественных головоломок не до скуки: вслед за The Witness на iOS перебралась обласканная критиками The Talos Principle — блестящая философская притча от создателей Serious Sam. Увы, владельцам Android повезло чуть меньше: на их платформе игра доступна уже не первый год, однако для запуска приложения требуется устройство с NVIDIA Tegra K1 или X1.

Вы просыпаетесь в незнакомом месте среди античных руин, напичканных компьютерными терминалами и удивительными механизмами. В небесах гремит глас божий — стоило только очнуться, а у Провидения уже есть для вас пара заданий и настоящий ветхозаветный запрет: исследуй мир, преодолевай препятствия, но ни в коем случае не суйся вон в ту высокую Башню. Главный герой — всего лишь андроид, имитация жизни, так что сакраментальными вопросами о свободе воли и природе человечности задаёшься ещё с порога. Будет ли робот прилежно выполнять команды божества или поддастся соблазну? Библейские отсылки тут на каждом шагу, и выискивать их в мелочах не менее увлекательно, чем распутывать хитроумные пазлы.


The Talos Principle
DevolverDigital

 
Цена
Рейтинг


4,99 $
4,1
 скачать


379 р.
4
 скачать

Уже скачали: 4554 пользователя


 

Into the Dead 2

Если при виде очередной мобильной игры про зомби вы лишь пожимаете плечами — можем вас понять. Тема давно изжила себя, и с каждым годом протухает (пардон за каламбур) всё ощутимей. Но с раннером Into the Dead ситуация особая: первая часть появилась на смартфонах ещё в 2012-м году — в самый разгар зомби-лихорадки — и сорвала банк. Десятки миллионов загрузок в одном только GooglePlay не дадут соврать. В общем, ознакомиться с новым этапом в этом забеге на выживание совсем не зазорно.

Мертвецы всё ближе, но Джеймсу удаётся от них уворачиваться: когда ловкости не хватает, на помощь приходят двустволка и верный четвероногий друг. Собака валит ближайшего упыря и впивается ему в глотку, пока Джеймс разносит следующую цель из огнестрела. Через пару сотен метров его ждёт очередной сеанс связи с домом, поэтому остаться в живых он должен любой ценой — хотя бы ради дочери. Как вы уже догадались, с геймплеем и сюжетом в Into the Dead 2 всё в полном порядке: у героя появилась мотивация, а игровых механик прибавилось. Где ещё от души постреляешь по нежити из пулемёта, установленного на крыше авто?


Into the Dead 2
PIKPOK

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
4,6
 скачать


бесплатно
4,5
 скачать

Уже скачали: 1913 пользователей


 

Dragon Hills 2

Мораль первой Dragon Hills звучала примерно так: когда принцу от тебя нужно лишь приданое, не грех и с драконом остаться. Этот монстр тут, в конце концов, не ради денег, и, к тому же, пригодится в качестве транспорта. Продолжение такой воодушевляющей истории можно наблюдать в сиквеле. Вместо меркантильных рыцарей здесь (с какого-то перепугу) увальни-зомби, но в остальном процесс не изменился: героиня снова крушит локации уровень за уровнем.

Бороться с мертвяками верхом на драконе ужасно весело: чудовище врезается в здания, ломает мосты и послушно ныряет под землю, когда надо миновать какой-нибудь отстойник токсичных отходов. Принцессе (то есть, уже не принцессе, а специалисту по борьбе с нежитью в условиях постапокалипсиса) остаётся только повизгивать на виражах и радоваться успехам — за особенно виртуозный дестрой положены награды. В общем, как и большинство аркад, семи пядей во лбу Dragon Hills 2 не потребует: знай себе тапай по экрану в нужный момент и любуйся разрушениями.


Dragon Hills 2
Rebel Twins

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
4,6
 скачать


229 р.
0
 скачать

Уже скачали: 622 пользователя


 

Lionheart: Dark Moon

На первый взгляд сиквел ролёвки Lionheart: Tactics ни в чём не уступает оригиналу: от храбрых героев всё так же рябит в глазах, а фентезийный сеттинг по-прежнему эпичен. Но клеточное поле и вид сверху остались в прошлом: отныне пошаговые сражения мы наблюдаем в профиль, позиция персонажа в драке ни на что не влияет, а самим потасовкам явно не хватает былой тактической искры. Без неё, впрочем, тоже весело.

Сюжетная кампания продумана на совесть: миссий множество, врагов не перечесть, а возможностей с ними покончить — и того больше. Силы добра снова собираются навалять плохим парням и точно в этом преуспеют. Особенно если сразу определиться с ролями бойцов в команде и обращать внимание на принцип «камень – ножницы – бумага», в соответствии с которым распределены все юниты. Подопечных, естественно, нужно менять, комбинировать, прокачивать и всячески обхаживать. Одним словом, классика. Картинка симпатичная, персонажи очаровательны, да и к переводу на русский не подкопаешься. А вот система энергии удручает: заветные очки восстанавливаются мучительно долго.


Lionheart: Dark Moon
Emerald City Games

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
4,3
 скачать


бесплатно
4,5
 скачать

Уже скачали: 1424 пользователя


 

San Giorli

Где-то на окраинах вселенной по улицам футуристического города скользит одинокая космическая капсула. Человеческая фигурка в скафандре следует за ней. Из освещения — только редкие неоновые вывески да китайские фонарики. Некогда цветущий Сан-Джорли обесточен, и наша задача — это исправить, ловко соединяя разомкнутые провода на своём пути. Скажете: плёвое дело? Как бы не так.

Прочный трос связывает космонавта с кораблём. Он же ограничивает движения героя: никакой самодеятельности, вокруг дрейфующей вперёд капсулы можно только наматывать круги. Чуть разогнались по часовой стрелке — подцепили кабель в нижней части улицы. Крутанулись в обратном направлении — замкнули цепь в верхней. Геймплей медитативный, и поначалу это здорово озадачивает: слишком уж размеренно и неторопливо продвигаются ремонтные работы. Но стоит пару раз вписаться головой в препятствие (а они будут в количествах), как сразу понимаешь — спешить тут некуда, и просчитывать траекторию придётся тщательно.


San Giorli
Tencent Mobile International Limited

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
0
 скачать

Уже скачали: 87 пользователей


 

Автор текста: Аня Васильева

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.