Лучшие игры недели: гениальная Monument Valley 2 и стратегия в стиле «Героев»

Пoкa Интeрнeт eщё нe нaвoднили нoвoсти o свeжиx aнoнсax с грядущeй E3, прeдлaгaeм зaцeнить урoжaй мoбильныx нoвинoк уxoдящeй нeдeли. Тут у нaс, вo-пeрвыx, прoдoлжeниe бeспoдoбнoй Monument Valley. Вo-втoрыx, нaстoящиe фeрмeрскиe угoдья с пшeницeй, свёклoй и «вoт этим вoт всeм». Ну a в-трeтьиx — бeззaбoтнaя стрaтeгичeскaя ролёвка на жанровом стыке Heroes of Might & Magic и Clash of Clans.

Monument Valley 2

Мало какая игра может похвастаться культовым статусом спустя всего четыре года после релиза. Такое и на консолях-то случается редко, а уж для мобильных платформ и вовсе в диковинку. Но обязательную проверку временем Monument Valley прошла досрочно. Не верите нам — загляните в маркеты. Сложно найти другой инди-проект, вдохновивший такое же количество подражателей. Первая «Долина» буквально очаровала индустрию и превратилась в концептуальный ориентир для всего жанра головоломок. Сегодня она возвращается. Увенчанная лаврами, обласканная публикой, разобранная на цитаты и всё ещё непревзойдённая.

Заветам оригинала сиквел следует с аристократичным изяществом. Пространственные иллюзии поражают воображение, а пазлы из эшеровских арок и лестниц удерживают сложность на отметке «оптимально». Мозги не кипят, нервы не портятся, а элегантности решений удивляешься каждый раз и совершенно искренне. Всё, начиная от архитектуры и заканчивая анимацией, работает как отлаженный, безупречный в своей красоте механизм. И минус у него ровно один — скромный хронометраж заставит просить добавки. Да так, что вы от безысходности дважды перепройдёте первую часть.


Monument Valley 2
ustwo Games Ltd

 
Цена
Рейтинг


379 р.
4,5
 скачать

Уже скачали: 631 пользователь


 

Farming Simulator 18

«В сапогах, в потёртой блузе, с бодуна, во всей красе, шёл мужик по кукурузе, по несжатой полосе». Эти быковские строки, разумеется, не имеют к Farming Simulator 18 никакого отношения — по кукурузе тут ходят только опрятные американские комбайны. Но цитировать поэта нас обязывает тематика — до iOS и Android добрался полноценный симулятор фермерского хозяйства, доступный также на Nintendo 3DS и PS Vita.

Третий мобильный выпуск Farming Simulator — развлечение, скажем так, для ценителей. Если вам близка колхозная романтика с работой в полях и выездами «на картошку», вы почувствуете себя как дома. Другое дело, что для удовлетворения тяги к тяжёлому физическому труду в родных широтах полезнее отправиться на дачу к бабушке. Но в такую погоду выбирать не приходится, виртуальные тракторы — наше всё. Сей, паши, разводи свиней, жди ответного гудка. Зарубежная техника по лицензиям от машиностроительных гигантов впечатлит только тех, кто в ней разбирается. А таких знатоков среди наших читателей, рискнём предположить, единицы.


Farming Simulator 18
GIANTS Software

 
Цена
Рейтинг



4,4
 скачать


379 р.
5
 скачать

Уже скачали: 750 пользователей


 

Art of Conquest

Опыт Heroes Tactics явно пошел Lilith Games на пользу — новый проект студии выглядит куда свежее. В первую очередь постарались художники — несмотря на заезженный сеттинг героического фентези, им, кажется, удалось создать нечто уникальное и узнаваемое. Так что мы не слишком приукрасим, если скажем, что на этот раз в новинку вложили сразу и деньги, и душу.

Art of Conquest — эдакий облегчённый гибрид Heroes of Might and Magic и Clash of Clans. Коллекционируем героев, рекрутируем войска и возводим собственную цитадель с казармами и гарнизоном. В процессе вы, правда, соберёте лбом все возможные таймеры, но, к чести игры, привычные для free-to-play механики реализованы в ней вполне органично. Пока допиливается очередная постройка, можно заняться исследованием мира (он неплохо проработан), поиском ресурсов и выяснением отношений с отрядами каких-нибудь чересчур воинственных гномов. Особенно подкупает честное отображение живых игроков поблизости, сразу чувствуется — кипит жизнь в волшебном королевстве. Поначалу, впрочем, тусовка всадников вокруг замка способна вызвать животный ужас. Но вы не беспокойтесь, они не агрессивны, просто серверное зонирование здесь специфическое.


Art of Conquest (AoC)
Lilithgames

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
4,3
 скачать


бесплатно
4,5
 скачать

Уже скачали: 2155 пользователей


 

Dead Age

Тятя! Тятя! Наши сети притащили мертвеца! Опять. Раз в две недели по неведомым причинам в дайджест хитростью просачивается ещё один зомби-апокалипсис. Вы и представить себе не можете, сколько треша на эту тему мы обычно оставляем за бортом. Но с Dead Age ситуация особенная — премиумные порты с PC про выживание в условиях зомби-чумы можно пересчитать по пальцам.

Графика и анимация оставляют желать лучшего, а интерфейс противоречит любым представлениям об уместности и стиле. К счастью, Dead Age — это не только пошаговые бои с живыми трупами. И если закрыть глаза на обёртку, вы найдёте комплексный симулятор выживанца с внятной историей, увлекательным крафтом и неожиданной реиграбельностью. Шутка ли, шесть разных концовок! Про возможность «строить отношения» с сёстрами по несчастью благопристойно промолчим, сами всё в деталях исследуете.


Dead Age
Headup Games

 
Цена
Рейтинг



3,2
 скачать


229 р.
0
 скачать

Уже скачали: 1262 пользователя


 

Space Colonizers Idle Clicker

Для любителей технично тапать по экрану под бодрый мотивчик мы отыскали приличный кликер про покорение космических рубежей. Едва ли он кого-то удивит, зато расслабиться после напряжённого дня поможет не хуже сеанса медитации. Space Colonizers не претендует на ваше время и не обязывает отмечаться по расписанию. Она вообще чрезвычайно самостоятельная — прогресс накапливается даже когда приложение закрыто.

Игрушечная ракета летит себе и летит. Наш чуткий надзор ей, по большому счёту, совсем без надобности. Каждый тап генерирует жетоны, которые моментально спускаются на апгрейды и обвесы — всё, чтобы двигаться ещё быстрее и фармить валюту эффективней. Зашли разок, отстучали себе монеток на термоядерный реактор, да и вышли где-нибудь на подлёте к Нептуну. Предупреждаем, в активном режиме игры вы рискуете вызвать живой интерес окружающих — человек, который с двух рук упражняется в фортепианных аккордах на смартфоне, выглядит, мягко говоря, нездорово.


Space Colonizers Idle Clicker
CapPlay

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
4,6
 скачать


бесплатно
5
 скачать

Уже скачали: 442 пользователя


 

Автор текста: Аня Васильева

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.