Лучшие игры 2017 года для Android: выбор 4PDA

Вeсь этoт гoд мы вaм рaсскaзывaли, чтo игры нa мoбильныx дaвнo нe тe, грaфикa нe рaзвивaeтся, «кoнсoльнoгo кaчeствa» тaк и нe случилoсь, кругoм тлeн, бeзнaдёгa и микрoтрaнзaкции. Oднaкo! Нeсмoтря нa вeсь скeптичeский нaстрoй, пoлтoрa дeсяткa клaссныx прoeктoв всё жe вышлo —  иx нe стыднo вaм пoкaзaть. Встрeчaйтe: 15 лучшиx игр для Android, кoтoрыe пoявились в 2017 гoду. Вaжнo — этo нe «призoвoй» списoк с рaспрeдeлeниeм мeст, a прoстo нaбoр крутыx тaйтлoв, в кoтoрыe вы мoжeтe зaлипнуть нa этиx прaздникax.

Neon Chrome

Мир пoбeдившeгo кибeрпaнкa: кoрпoрaции кoнтрoлируют людeй, Бoльшoй Брaт слeдит зa кaждым, пoвсюду мрaк, бoль и нeoн. В этoй нeздoрoвoй aтмoсфeрe живёт дeвушкa-xaкeр, кoтoрaя нaмeрeнa пoлoжить кoнeц тирaнии Нaдзирaтeля — тaк тут зoвут мeстнoгo бoгa. Дeвушкa взлaмывaeт мexaничeскиx сoлдaт и чужими рукaми твoрит рeвoлюцию.

Aвтoры Neon Chrome кoгдa-тo дeлaли Crimsonland, тaк чтo пoчeрк чувствуeтся: вид свeрxу, aгрeссия, мeсивo, вeсeлo. Нo с чуть бoльшeй глубинoй — пeрeд тeм, кaк вoрвaться в кoмнaту, нужнo прoдумaть плaн нaпaдeния и oтступлeния. Зa плoтный, нo вдумчивый экшeн (и клaссный дизaйн) — пoчётнoe мeстo в нaшeй пoдбoркe.


Neon Chrome
10tons Ltd

 
Цeнa
Рeйтинг


8,4 $
4,6
 скaчaть

Ужe скaчaли: 5812 пoльзoвaтeлeй


 

Stranger Things: The Game

Чувствуeм вaшe нaпряжeниe: «Всё тaк плoxo, чтo в списoк лучшиx пoпaлa прoмo-зaбaвa пo мoтивaм сeриaлa?». Успoкoйтeсь — нeсмoтря нa стaтус «зaтычки», цифрoвaя Stranger Things удивляeт и радует. К тому же это редчайший случай, когда закос под 8 бит оправдан творчески, а не обусловлен безденежьем.

Вы уже знаете эту историю: шериф ищет пропавших детей в богом забытом городке, где творятся странные дела. В игре поисковая операция сделана в виде скучноватых квестов, зато всё остальное — настоящий олдскульный мордобой. Раз-два-три по почкам, раз-два-три по печени.


Stranger Things: The Game
BonusXP, Inc.

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
4,8
 скачать

Уже скачали: 3151 пользователь


 

FZ9 Timeshift

Запомните: на мобильных нельзя играть в шутеры. Если только это не FZ9. Врываемся в комнату, время замедляется: враги посылают неспешные пули, которые устало летят в нашу сторону. А нам ничто не указ: метко расстреливаем негодяев, кидаем гранату, бежим дальше, ускоряя пространство вокруг себя.

FZ9 построена на простейшем приёме: пока мы стоим, ничего не происходит, как только прибавляем шагу — мир оживает. Примитивно, но работает: расстреливать замороженных террористов весело, а перед тем, как куда-то пойти, трижды подумаешь. Отдельная прелесть — сражения с вертолётами. За это и всё остальное (уж точно не за графику) — билет в наш годовой топ.


FZ9: Timeshift — Legacy of The Cold War
HIKER GAMES

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
4,4
 скачать

Уже скачали: 7668 пользователей


 

To The Moon

Если бы мы зачем-то начали городить номинации и выявлять, скажем, «атмосферу года», то приз за «Лучший слезоточивый газ» ушёл бы To The Moon. Скорее всего, вы знаете, о чём сейчас идёт речь — проект вышел шесть лет назад, кто надо, тот оценил ещё на PC. Однако сейчас у «лунного» приключения вторая молодость: игра наконец появилась в мобильных маркетах.

Коротко для тех, кто всё пропустил — это будут лучшие несколько часов вашей жизни. Вот так. Ни больше ни меньше.


To the Moon
X.D. Network

 
Цена
Рейтинг


4,73 $
4,5
 скачать

Уже скачали: 7437 пользователей


 

Iron Marines

Строго раз в год на мобильные выходит полноценная RTS, которую не стыдно показать окружающим. Сегодняшний участник этой рубрики — стратегия Iron Marines. Вводные данные таковы: на планету напали пришельцы (зерги из StarCraft), так что людям (терраны из StarCraft) ничего не остаётся, кроме как идти войной на интервентов.

Руководят кожаными парнями суровые ротные (герои из StarCraft), которые играют в сражениях первую скрипку. Укомплектовав под военачальника немногочисленную, но бойкую армию (протоссы из Starcraft), вы разносите армаду чешуйчатых тварей. Небольшой отряд брутальных пехотинцев против коллективного разума хитиновых насекомых! Нет, нам это решительно ничего не напоминает.


Iron Marines
Ironhide Game Studio

 
Цена
Рейтинг


4,99 $
4,8
 скачать

Уже скачали: 10782 пользователя


 

Motorsport Manager Mobile 2

Есть такой жанр: «Симулятор менеджера мотоспорта для тех, кто ненавидит симуляторы, менеджеров и мотоспорт». Ладно, нет такого жанра, но его стоило бы придумать — чтобы поместить туда Motorsport Manager Mobile 2.

Это увлекательнейший экскурс в чужую профессию — вы попадаете в кресло «управленца», который занимается проблемами гоночной команды. Дел по горло: надо заключать контракты с пилотами, следить за состоянием «конюшни», разбираться с финансами и, конечно, отвечать за результаты. Главный плюс — редчайшее сочетание менеджерских функций и классной картинки. Ни на что не намекаем, но по скидке игру отдают за 70 рублей.


Motorsport Manager Mobile 2
Playsport Games

 
Цена
Рейтинг


5,4 $
4,7
 скачать

Уже скачали: 2880 пользователей


 

Death Point

Стелс-экшен в духе классических выпусков Splinter Cell. С крутой графикой и по-сериальному лихо закрученным повествованием. Со светошумовыми гранатами, бутылками, вместительными шкафами и «тихим» пистолетом. С историей о предательстве и мести.

Это всё — Death Point. И это праздник для всех тех, кто отличает Гарретта от  Сэма Фишера и помнит наизусть путаную биографию Агента 47. Мы долго ждали, и нам воздалось. Честное слово — если бы этот список ужался до десяти, пяти, трёх игр, Death Point всё равно нашлось бы место.


Death Point
Andiks LTD

 
Цена
Рейтинг


4,92 $
3,8
 скачать

Уже скачали: 10234 пользователя


 

Shadow Fight 3

Хуже шутеров для мобильных могут быть только файтинги для них же. Представьте: вы изо всех сил гнёте пальцы, выстукивая по экрану идиотские комбо. Комбо не получаются, герой прыгает в другую сторону, противник стоит в ужасе. Красота! Shadow Fight 3 непостижимым образом ломает эту систему коленом об позвоночник.

Чертовски элегантная и простая игра — не надо выдалбливать какие-то сложносочинённые штуки, чтобы персонаж хорошо дрался. Комбинации получаются спонтанно, и одна краше другой: анимация такая, будто на экране действительно дерутся два ниндзя. Да, донат душит, а сценарий бестолковый, но если и выбирать файтинг для смартфона, то вариант один.


Shadow Fight 3
NEKKI

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
4,4
 скачать

Уже скачали: 8676 пользователей


 

NBA 2K18

FIFA умерла. PES не вылезла из пелёнок. Да и чёрт с ними — у нас лучший баскетбольный симулятор на свете. Кому нужны эти неженки футболисты, когда в дело вступают двухметровые шкафы с могучими руками? Вот-вот.

Включать NBA 2K18 в такие списки — всё равно, что хвалить Солнце за свет, небо за дождь, а Rockstar за игры. Потому что конкуренты даже вне трёхочковой зоны: в 2K18 идеальная графика, физика, анимация, саундтрек и режимы. Отличаете Кевина Мёрфи от Кевина Мартина? Тогда почему вы ещё не на виртуальном паркете?


NBA 2K18
2K, Inc.

 
Цена
Рейтинг


7,99 $
3,5
 скачать

Уже скачали: 1241 пользователь


 

Monument Valley 2

По-настоящему знаковая игра для смартфонов? Без убийственного доната? Не сжирающая батарею за считанные часы? Чудеса случаются, и Monument Valley 2 (ровным счётом как и первая часть) — вещица культовая и заслуживающая аплодисментов. Лучше — стоя.

Monument Valley 2 — волшебная головоломка с инопланетным дизайном и самым пронзительным (окей, после To The Moon) сюжетом 2017 года. На этом, пожалуй, хватит. Как пел патлатый Noize MC в одной из своих песен: «Вот и всё. Больше тебе знать ничего не обязательно».


Monument Valley 2
ustwo games

 
Цена
Рейтинг


6,83 $
4,6
 скачать

Уже скачали: 2913 пользователей


 

Vista Golf

Если NBA 2K18 максимально близкий к настоящему баскетболу симулятор, то Vista Golf — максимально далёкая от реального гольфа аркада. И это замечательно, потому что гольф, несмотря на все подвиги Тайгера Вудса, — это скучно и однообразно. А Vista Golf — весело и круто.

Представьте: у вас ма-а-а-ленькое поле где-то посередине океана. В этом поле прорублена лунка, куда надо загнать мяч. Штука в том, что ландшафтом занимался человек сумасшедший: зелёная дорожка закручена практически лентой Мёбиуса, и вам в этом геометрическом безумии нужно доставить снаряд в лунку. Развлекайтесь.


Vista Golf
Shallot Games, LLC

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
4,4
 скачать

Уже скачали: 2189 пользователей


 

FRAMED 2

С продолжением FRAMED, увы, случился классический «синдром второго альбома». После величайшей (мы настаиваем) первой части сиквел уронил планку. Пазл получился милым и занятным, но не столь прорывным, как оригинал. Но.

Первоначальной идеи с монтажом видеофрагментов вполне хватает, чтобы умыкнуть вас из этого мира на пару часов. Это всё ещё безумно увлекательно: собирать картинки так, чтобы из них получился малюсенький, но фильм. Да, сценарий подкачал, а безукоризненный дух нуара зачем-то разбавили фильмом «Опасный Бангкок», но всё равно мы не можем не включить в список этот маленький шедевр.


FRAMED 2
Noodlecake Studios Inc

 
Цена
Рейтинг


5,18 $
4,2
 скачать

Уже скачали: 1369 пользователей


 

Slayaway Camp

Мы догадываемся, что вы видите это название впервые. Ничего, сейчас всё объясним. Вот есть Minecraft. Есть Hitman Go. А есть всякие «молодёжные» триллеры про маньяка в летнем лагере. Мысленно соединяем три компонента вместе, получается Slayayway Camp — жесточайшая штука, которую спасает от всеобщей анафемы только приятный угловатый дизайн.

На экране небольшая карта, ваш герой-маньяк, несколько врагов-охранников, пара ловушек и конечная цель: как правило, горло жертвы. Чтобы пройти уровень, надо вырезать всех, эээ, гражданских, избегая опасностей. Подопечный перемещается исключительно рывками «во всё поле», поэтому напрягаем мозги — в конце концов, это же головоломка.


Slayaway Camp
Blue Wizard Digital LP

 
Цена
Рейтинг


3,18 $
4,9
 скачать

Уже скачали: 2703 пользователя


 

The Elder Scrolls: Legends

Какой же топ лучших мобильных игр без ККИ? Никакой! Воля ваша, но из всего многообразия мы выбираем Legends. Причины, точнее карточки, три. Первая — «Разъярённый грязевой краб». Вторая — «Двемерский паук». Третья — «Торгаш из Брумы». Если у вас от всех этих странных слов не покатились слёзы счастья, дальнейший разговор бессмыслен.

На самом деле Legends просто очень ладно сделана. С одной стороны, всё по заветам Hearthstone. С другой — куча своих фишек и нюансов, в которые интересно «въезжать». Ну и «Торгаш из Брумы» тоже, да.


The Elder Scrolls: Legends
Bethesda Softworks LLC

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
4,5
 скачать

Уже скачали: 8446 пользователей


 

ИГРА ГОДА

Planescape: Torment: Enhanced Edition

В этом году с PC и консолей на мобильные переехало много крутых тайтлов — вспоминаем ту же Full Throttle Remastered. Но квестов Тима Шейфера много, а сага о Безымянном одна, поэтому — пропуск в наш итоговый топ.

Про Planescape: Torment можно и нужно рассказывать часами, накручивая список страниц в «Ворде». Эта подборка — явно не лучшее место для дифирамбов и анализа великой игры. Скажем лишь одно: кто не скачал себе Enhanced Edition, тот ничего не понимает и обречён страдать вечно.


Planescape: Torment: Enhanced Edition
Beamdog

 
Цена
Рейтинг


10,76 $
4,3
 скачать

Уже скачали: 10855 пользователей


 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.