Lily — беспилотная летающая камера

На свете стало одним необычным БПЛА больше. Проект называется Lily и представляет собой небольшой квадрокоптер с отличным объективом.

Создатели проекта — люди талантливые, однако не слишком скромные. Свое изобретение они позиционируют как «первую летающую камеру». Это далеко не так, хотя изделие получилось интересное.

Аппарат максимально автономный: после старта он летит за пользователем самостоятельно (одновременно ведя съемку владельца).

Как машина не теряет человека из вида? С помощью датчика слежения: аксессуар требуется закрепить на запястье (как браслет) или положить в карман. Он не даст Lily отстать.

Запустить беспилотник в воздух можно в два счета. Достаточно просто включить и подбросить вверх. Остальное возьмет на себя автоматика.

Девайс способен делать фото в разрешении до 12 МП. Что касается видео, платформе по силам ролики формата 1080р (при скорости 60 к/с). Число кадров в секунду легко удвоить — перейдя в режим 720р.

Контент хранится на съемной SD. В комплекте есть карта памяти на 4 ГБ, которая без труда меняется на другую.

Максимальная скорость — 40 км/ч. Потолок высоты — 15 метров. Важный момент: Lily не боится пыли и влаги — за счет защиты класса IP67. Если устройство сядет в лужу (буквально), ничего плохого не случится.

Время работы без подзарядки — 20 минут. На восстановление батареи нужно 2 часа.

В данный момент инженеры доводят квадрокоптер до ума. Релиз ожидается в феврале 2016 года. Розничная цена — 899 долларов США (499 USD — для оформивших предварительный заказ).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »