Летающий ветрогенератор

Вeтрoгeнeрaтoры прeдстaвляют сoбoй дoвoльнo эффeктивный истoчник aльтeрнaтивнoй «зеленой» электроэнергии. К сожалению, географические условия не всегда позволяют провести строительство высотной мачты для размещения турбины. Здесь могут сыграть ключевую роль горный ландшафт, болотистая почва, сложность строительства в удаленной местности и т. д.

Компания Altaeros Энергии разработала и протестировала совершенно новый способ использования турбины, чтобы избежать всех трудностей строительства высотных матч. Летающий ветрогенератор Buoyant Airborne Turbine (BAT) представляет собой кольцевую оболочку, заполненную гелием, в центре которой установлена турбина и электрический генератор. Летающая конструкция поднимается на высоту 300 метров, на высоту, где ветры дуют сильнее и стабилизации, чем вблизи поверхности. Высота, на которой находится ветрогенератор BAT почти в два раза больше, чем высота существующего стационарного ветрогенератора.

Электрический генератор BAT способен выдавать 30 Квт мощности, чего достаточно для обеспечения постоянным питанием 12 в среднем домов. Но, помимо производства электроэнергии, конструкция ветрогенератора может нести на себе оборудование и оборудование для связи, такие как оборудование мобильной связи или Wi-Fi, которая будет питаться вырабатываемой энергии. При этом наличие или отсутствие дополнительного оборудования никоим образом не влияет на основную функцию ветрогенератора.

Вся система может быть полностью развернута менее чем за 24 часа. Наземный модуль ветровой установлен на забитых в землю сваях и управляет состоянием летающая части с помощью троса и лебедки. Прототип ветровой турбины BAT проводилось при скоростях ветра до 70 километров в час, но его конструкция рассчитана на то, что она в состоянии выдержать порывистых ураганных ветров.

Источник: www.businessinsider.com

Видео к статье:

     

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.