Летающий автомобиль электрический Lilium Jet будет пятиместным

В aпрeлe тeкущeгo гoдa нeмeцкий зaпускe Lilium успешно испытала двухместный прототип летающего такси, представлящий собой конвертоплан с вертикальным взлетом и посадкой. В движение его приводят 36 двигателей с лопастями, которые установлены на специальных подвижных единицах крыльев, мощностью 435 л. с. Емкость аккумулятороной батареи составляет 320 квт * ч, общая масса Lilium Jet — 600 кг, включая груз и пассажиров общей массой 200 кг.

Перспектива развития подтвердили многие компании, которые инвестировали в сентябре этого года $90 млн инвестиций, на развитие проекта пять постов, летающие такси. Средства будут направлены на расширение штата компании до 70 человек. Таким образом, с учетом первого раунда инвестиций в прошлом году, на котором стартап получил $10 млн, общие инвестиции в проект превысили отметку в 100 миллионов долларов.

Предполагается, что пятиместный Lilium Jet может находиться в воздухе около часа, двигаясь с максимальной скоростью до 300 км/ч — таким образом, его пассажиры смогут не только использовать его в качестве такси для перемещения в пределах города, но и отправиться на междугородним маршрутам.

Источник: www.theverge.com

Видео к статье:

     

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.