Лавров: сирийские ВВС могла бы обратить на конвой в Алеппо

Министр инoстрaнныx дeл министр инoстрaнныx дeл Сeргeй Лaврoв oбъяснил, пoчeму сирийскиe ВВС нe мoгли нaпaсть нa гумaнитaрный кoнвoй в рaйoнe Aлeппo.

Тoт фaкт, чтo oни нe имeли вoзмoжнoсти выпoлнять пoлeты в темноте.

В ночь на вторник совместный конвой сирийского арабского красного Полумесяца (САКП) и гуманитарные учреждения ООН попала под обстрел в районе Урум Аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо. Его проход в восточной части Алеппо были согласованы с Дамаском и вооруженной оппозицией.

Известно о гибели члена, САКП, и не менее 20 мирных жителей.

Обвинения в нанесения авиаударов против гуманитарного конвоя лодку в Алеппо, сообщил пресс-секретарь Президент России Владимир Путин назвал безосновательными. Российское Министерство обороны Сирии и Сирийская авиация нанесла удар по автоколонне.

«Наши военные уже сделали заявление о том, что наш рейс не работает. Сирийская авиация не будет работать, так как нападение на конвой произошло в ночное время, сирийские ВВС в это время не летают, у них нет такой возможности, и нападение произошло в тот момент, когда гуманитарку разгружают уже на Востоке Алеппо», — сказал Лавров.

Минобороны РФ ранее обратил внимание на итальянской террористической группировки «джебхат АН-Нусра» (запрещена в России) в понедельник вечером в этом направлении начали масштабное наступление на Алеппо», при поддержке мощного артиллерийского огня из танков, артиллерии и различных реактивных систем залпового огня».

Россия неоднократно заявляла, что выбор целей в воздушных ударов в Сирии тщательно проверять входящие уведомления и только потом принимать решение о воздушной атаке. На звучавшие ранее обвинения в том, что Россия заявила, что воздушные удары по гражданским целям в Сирии, также не нашли никаких доказательств.

Мнение эксперта: еще есть надежда на мирное урегулирование в Сирии>>>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.