Краткий обзор Nokia 3310

Вышедший в нынешнем году мобильный телефон Nokia 3310 – ремейк бессмертной классики, пользующейся невероятной популярностью без малого 20 лет назад – оказался, увы, далеко не таким, каким все хотели бы его видеть: выглядит он несколько иначе, чем оригинальная модель. Однако многие дизайнерские и технические решения, которые в нем используются, можно считать удачными, пусть и с некоторыми оговорками.

Краткий обзор Nokia 3310

Краткий обзор Nokia 3310

Дизайн Nokia 3310

Как и большинство ремейков популярных моделей, новый Nokia 3310 оказался отнюдь не таким брутальным и строгим, как оригинал, отдавая дань времени. Тонкий, легкий, яркий, он выглядит необычно и мило – отлично подойдет женщине или ребенку, но в мужской руке будет выглядеть скорее нелепо. Однако, несмотря на такие отличия от облика оригинального 3310, свою функцию дизайн новинки выполняет отлично: стоит лишь взять его в руку, как появляется чувство ностальгии по старым кнопочным телефонам, безвозвратно ушедшим в прошлое с появлением смартфонов.

Технические особенности Nokia 3310

По своим техническим характеристикам телефон получился достаточно заурядным, хотя и с интересной особенностью – время автономной работы устройства составляет до 22-ух часов в режиме разговора и до 30-ти дней в режиме ожидания. И это притом, что новый Nokia 3310 имеет достаточно крупный и яркий дисплей, разрешение которого составляет 320х 240 точек, а диагональ – 2,4 дюйма. Конечно, кино на таком экране не посмотришь, но для удобной навигации по меню и чтения сообщений этого вполне достаточно. Еще одним немаловажным плюсом девайса является наличие двух слотов для SIM-карт, причем качество связи телефон обеспечивает может и не выдающееся, но очень неплохое. Разговорный динамик достаточно громкий, так что собеседника отлично слышно даже в самых неблагоприятных для разговора условиях. А вот памяти у телефона не так уж и много – ее хватает всего на пять-шесть снимков со встроенной камеры. Впрочем, эта проблема решается путем установки карты памяти, благо под нее предусмотрен отдельный слот, и жертвовать одной из SIM-карт не придется.

Возвращение легенды

Возвращение легенды

Заключение

Nokia 3310 – это неплохой мобильный телефон, который имеет два слота для SIM-карт, MP3-плеер и держит зарядку до месяца, но каких-то выдающихся характеристик или дополнительных функций у него нет. По сути, это самая обычная «звонилка», которую продают с наценкой за легендарное имя. Однако здесь есть свои «фишки», от которых у поклонников оригинала наверняка станет тепло на сердце – взять хотя бы старый рингтон или знаменитую «змейку». Так что тех денег, которые за него просят, новый Nokia 3310 вполне стоит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.