Клинтон заявил, что готов противостоять Путину в случае победы на выборах

Кaндидaт в прeзидeнты СШA oт Дeмoкрaтичeскoй пaртии Xиллaри Клинтoн в xoдe прeдвыбoрныx дeбaтoв зaявил, чтo oни гoтoвы прoтивoстoять Путину, eсли oн будeт избрaн.

«Я встaл пeрeд Путиным и другим, и я этo сдeлaю в кaчeствe прeзидeнтa. Я думaю, чтo eсли мы мoжeм сoтрудничaть с Рoссиeй, этo xoрoшaя вeщь. Поэтому мы заключили соглашение по сокращению ядерных арсеналов. Поэтому мы ввели санкции против Ирана, которые остановили иранскую ядерную программу без единого выстрела. Я хотел сесть за стол переговоров, если у нас было больше рычагов давления на Россию, чем сейчас, но я за то, чтобы расследовать преступления — преступления, совершенные со стороны Сирии и России — и пытаются привлечь их к ответственности», — сказала Клинтон.

Она отметила, что выступает за введение бесполетной зоны над Сирией.

Ее соперник, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп в ответ на это заявил, что в Сирии нужна США для борьбы с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация) и, что хорошо бы объединить усилия с Россией в борьбе против этой группировки.

Она говорит, что трудно, очень трудно противостоять Путину. И против Асада. Он, кажется, поддерживают повстанцев. Она даже не знает, кто они. Каждый раз, когда мы поддержали повстанцев в Ираке или где — то вооружают людей-посмотрите, что она сделала с Каддафи в Ливии. Каддафи был свергнут. Это хаос, а «исламское государство» получили хорошую долю нефти.» Вы, наверное, слышали о нем. Это была катастрофа», — сказал он.

Трамп также заявил, что он не согласен с заявлением кандидата в вице-председатель Республиканской Михаил пенсов на применение военной силы против режима Асада в Сирии.

В начале октября газета «Вашингтон пост» сообщила, что правительство США рассматривает возможность наносить удары крылатыми ракетами по аэродромам сирийских войск. Газета отметила, что Вашингтон хочет помешать сирийской армии взять город Алеппо, с военной поддержкой России. Ответ Министерства обороны РФ, объявил, что он готов сбивать американские ракеты в Сирии.

В сентябре 2016 года Россия и США подписали соглашение о координации мер против Сирии, но вскоре США объявили о приостановке обмена информацией с Россией по Сирии. МИД заявил, что Москва не выполнила условия российско-американское соглашение по Сирии. МИД РФ в ответ обвинил Вашингтон в невыполнении своих обязательств и поддержки террористов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »