Китай запустил в космос ракету с двумя тайконавтами

В Китaй прoвeл успeшный зaпуск кoсмичeскoгo кoрaбля «Шэньчжoу -11″. Пeрeлeт дoлжeн стaть пoдгoтoвитeльным этaпoм к пoявлeнию сoбствeннoй кoсмичeскoй стaнции Китaя в 2022 гoду.

В Китae в пoнeдeльник, 17 октября, совершил успешный запуск космического корабля «Шэньчжоу -11″ с двумя тайконавтами на борту. Как сообщает государственная телекомпания видеонаблюдения, запуск был осуществлен с космодрома Цзюцюань, расположенном на окраине пустыни Гоби.

Через два дня корабль должен сделать в связи с новой китайской космической лаборатории «Тяньгун-2″. Шумиха тайконавтов Цзин, и Чэнь Дун будет в пространстве тридцати дней. Они будут осуществлять техническое обслуживание и научных экспериментов. Перелет должен стать подготовительным этапом к появлению собственной космической станции Китая в 2022 году. Если, как и ожидалось, на Международной космической станции перестанет существовать в 2024 году, Китай является единственной страной в мире с форпостом в космосе.

Но космические амбиции вторая экономика в мире распространено гораздо дольше, чем на орбитальной станции. 2021 Китай планирует посадку зонда на Марс в 2024 году планируется высадка на Луну, сообщает агентство dpa.

После завершения программы «Шэньчжоу -11″ в апреле 2017 года, планируется направить на «Тяньгун-2″ грузовое судно», Тенхо-1″, что вернется в космической лаборатории на сырье и материалы-топливо. Он может быть первый беспилотный Китая летательный аппарат, который управляется роботами.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.