Камера для смартфона поможет обнаружить паразитов в крови

Исследователи Калифорнийского Университета в Беркли разработали микроскоп, который использует смартфон, чтобы обнаружить паразитов в крови человека. Новое устройство, названное CellScope, может помочь медицинским работникам данной области, сообщает unitworld.net.

«Видео CellScope обеспечивает точный и быстрый результат, который позволяет работникам здравоохранения принимать решения о лечении пациентов», — говорит профессор кафедры биоинженерии Даниэль Флетчер.

Для создания устройства, исследователи использовали смартфон и 3D-печатную пластиковую основу, на которой был образец крови. Основа имеет светодиодные лампы, схемы и шестерни, а также USB порт и управляется приложением.

Когда медицинский работник активирует приложение, шестерни перемещают образец крови перед камерой и алгоритм определяет, сколько паразитов находится в образце. Исследователи говорят, что тест занимает две минуты, а его точность не отличается от традиционных методов скрининга.

CellScope прошел тесты в Камеруне, где идет борьба с речной слепотой (онхоцеркоз) и лимфатическим филяриатозом – изнурительными паразитарными заболеваниями. Исследователи планируют расширить изучение CellScope до 40 000 человек.

Newsland.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.