Какой хостинг самый лучший: возможности и приоритеты

В поисках лучшего хостинга следует решить несколько ключевых вопросов, которые и дадут грамотный ответ, позволят определиться, какой хостинг лучше. Хотя запросы и возможности у вебмастеров и владельцев сайтов разные, есть общие характеристики, исходя из которых определяется лучший хостинг во всех без исключения случаях. И особые параметры, возможности, без которых не обойтись в ряде случаев, но которые будут совершенно бесполезны в других.

Главные критерии, характеризующие лучший хостинг:

  1. Технические параметры: качество самого железа – сервера, его мощность, современность. Многое зависит и от физического места размещения машины: выбирая, где лучший хостинг, надо искать площадку, максимально близкую к пользователю: лучшие хостинги рунета от Урала и до Дальнего Востока – русские, китайские, американские площадки. Лучшие хостинги Украины размещаются в европейских странах.
  2. Эксплуатационные характеристики: трафик, величина и объем дискового пространства, оперативная память. Их должно хватать на бесперебойную, качественную работу сайта, учитывая его функционал и web-оснащение.
  3. Пользовательские ограничения и возможности: языки программирования, их последние версии, БД, библиотеки, почтовые ящики, доменные имена и поддомены, поддержка движков. Для сайтов с движками следует учитывать ориентирование ресурса на работу с определенными движками, например, искать   лучший хостинг для joomla, Битрикс и т. п.

Виртуальный, VPS, выделенный сервер

Каждый вебмастер учитывает свои запросы, определяя лучший хостинг сайтов для себя, исходя из возможностей и ограничений предлагаемых провайдером услуг.

  • виртуальный – самый недорогой. Подойдет новичкам. Но он имеет одну особенность: сайты «соседей» не имеют четких разграничений в использовании выделенных ресурсов. Например, если трафик использован каким-то одним пользователем, сайты других могут быть заблокированы;
  • VPS – эмулированный физический сервер провайдера, вернее, его часть. В этом случае, ресурсы и порядок их использования строго разграничены. Но такое предложение дороже;
  • облачный хостинг – представляет «гибрид» виртуального и VPS. При нехватке ресурсов они перераспределяются за счет временно освобожденных мощностей. Дешевле, чем VPS, но предложения встречаются реже;
  • выделенный сервер – мощный и эффективный, но дорогой, это – лучший хостинг сайтов для крупных, со сложной конфигурацией, нетривиальных проектов.

Как правило, коммерческие сайты размещаются на VPS хостингов проверенных провайдеров. Это – лучший хостинг для Интернет магазина, посещаемого блога, оживленного форума.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.