Как выгодно продать битый автомобиль?

Как известно, ни один водитель не застрахован от дорожно-транспортного происшествия, ведь оно может произойти и без его вины. Поврежденную машину иногда довольно сложно выгодно продать. Существует несколько способов реализовать транспортное средство: его можно починить, отдать на разборку, самому продать по запчастям либо обратиться в специализированную компанию, которая оказывает услугу «ВЫКУП БИТЫХ АВТО».

Особенности

Прежде чем вы начнете восстанавливать машину, следует подсчитать все затраты на новые запчасти и работу. Иногда ремонт автомобиля обходится дороже его самого, кроме того, починка может оказаться некачественной. Также отреставрированные битые транспортные средства стоят намного дешевле тех, что не попадали в аварии. Обратитесь в СТО и проверьте, не нарушена ли геометрия кузова, иначе восстанавливать машину бессмысленно.

Быстро продать транспортное средство можно, обратившись в авторазборку или в компанию по срочному выкупу. Таких фирм довольно много, они берут машину под восстановление либо на запчасти. Специализированная организация предоставит оценщика, который назовет конкретную сумму, клиенту останется только согласиться или нет.

Среди преимуществ компаний, которые предоставляют услугу срочного выкупа, следует отметить то, что деньги клиент получает сразу в наличной форме. Переоформлять транспортное средство не нужно, фирма все сделает сама. На продажу битого автомобиля не уйдет много времени, оценка машины, подписание договора и получение денег занимают не более нескольких часов. Также фирма за свой счет заберет битый автомобиль с помощью эвакуатора.

Можно попробовать самому продать автомобиль по запчастям, это будет значительно выгоднее, однако бывает, что процедура затягивается на месяцы и даже года. В данном случае придется постоянно общаться с клиентами, отвлекаться от работы и ездить показывать детали. Кроме того, следует периодически писать объявления на разных форумах. Какой способ реализации битого транспортного средства предпочтительнее, решать только владельцу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.