Как выбрать лучший замок для металлической двери

Безопасность квартиры и спокойствия семьи зависит от прочности и качеством замка, который установлен во входной двери. Иногда цена долговечного замка превышает стоимость самой металлической двери. Не всегда удается подобрать замок, который будет отвечать все запросам покупателя: внешнему виду, надежности, функционированию, стоимости.

 Для начала стоит познакомиться с классификациями этого нехитрого устройства.

Способ установки. Замки делятся на

  • врезные;
  • вкладные;
  • накладные;
  • навешивающиеся замки.
  • Только первые два типа принято устанавливать в квартирах, они наиболее надежны. Сегодня самыми популярными стали электромеханические замки этих типов.

 

Как определиться с замком по цене?

Выбор замка для входной стальной двери может основываться на его стоимости. Более дешёвым по стоимости являются российские цилиндровые замки. Их рекомендуют и квалифицированные специалисты. Они отличаются наличием ключа – перфокарты с несколькими специальными углубления. Более дорогие (примерно в два раза) – замки с повышенной секретностью. Даже вибрирующая отмычка не справится с такой конструкцией. В современных квартирах хозяева обычно останавливаются на параметре средней секретности.

 

Как работает секретный механизм в разных замках?

Принцип работы механизма может быть сувальдным и цилиндровым. Сувальдный необходимо выбирать со специальными зубцами и не менее шести запор, с отличным механизмом высверливания. Качественный образец такого типа обычной отмычкой не откроешь, поэтому неопытному вору такой механизм не поддастся. Сувальдные замки, предназначенные для металлической двери лекс, могут быть двух видов:

  • фиксирующие – запирающие замки (устройства с язычковым фиксатором на дверной ручке – наиболее применимые в наше время);
  • запирающие замки (нет фиксатора, только функция запирания).

Более удобные в эксплуатации – цилиндрованые замки. Если вдруг механизм сломается, можно поменять только защитный цилиндр — механизм направляет вращение ключа на ригели. Это некая шифрующая система, работающая с одной конкретной комбинацией запора. Существует несколько видов секретности:

  • низкая степень ( без защитного элемента, с простым профильным ключом);
  • средняя секретность (замки так же не имеет защитного элемента, но присутствует непростая комбинация пинов);
  • к высшей степени секретности относят особенные приборы защиты, долговечные, выполненные из кислотоупорных материалов с высокой точностью изготовления.

Надёжность замочной системы повышают всевозможные бронированные накладки и пластины. Стоит обратить внимание на модную систему КРАБ (трехстороннее замыкание).

Перекодировка ключа – весьма актуальная вещь при потере ключа.

В продаже имеются противопожарные замки и кодовые, также повышающие надежность запирания и безопасность имущества. 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.