Как выбрать источник бесперебойного питания

Пeрeбoи с элeктрoэнeргиeй мoгут стaть причинoй сeрьeзныx неполадок персонального компьютера или домашнего сервера. Источник бесперебойного питания, также известный как ИБП или UPS , способен обеспечить стабильную работу подключенного оборудования. Благодаря встроенному аккумулятору у пользователя появится возможность завершить работу компьютера в стандартном режиме.

На что обратить внимание

Сегодня на рынке предлагается три основных типа устройства. Самую низкую стоимость имеют резервные ИБП. Они подходят для домов, где скачки напряжения — довольно редкое явление. Устройства не имеют стабилизатора, поэтому при отклонениях показателей от нормы питание переключается на аккумулятор в течение 10 миллисекунд. Если скачки напряжения происходят часто, то увеличивается нагрузка на батарею, из-за чего срок ее службы значительно снижается.

Линейно-интерактивные источники бесперебойного питания более дорогие, но надежные и долговечные. Они имеют встроенный стабилизатор. При скачках напряжения электричество проходит через повышающую или понижающую обмотку. Это позволит уменьшить нагрузку на аккумулятор, за счет чего он служит намного дольше. Устройство начинает работать от батареи только в случае отключения электричества. Переход на питание от аккумулятора происходит в течение 3 миллисекунд.

Самый дорогой вариант — ИБП с двойным преобразованием, обеспечивающий стабильное напряжение на выходе. Переключение на работу от аккумулятора осуществляется в режиме реального времени. Такой ИБП подходит для установки в жилых помещениях, так как является шумным устройством. Прибор предназначен для защиты серверов или нескольких компьютеров одновременно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.