Как выбрать интернет-провайдера в Астане?

Время от времени на форумах и в социальных сетях можно найти пользователей, которые жалуются на своего провайдера. Чаще всего, эти жалобы связаны с тем, что провайдер изменяет условия и стоимость тарифного плана без уведомления пользователей, а при расторжении договора обязует выплатить все средства, потраченные компанией на оборудование. Конечно, существуют и совестные провайдеры, которые обеспечивают как качественное покрытие, так и оптимальные условия. Но как найти такого провайдера в Казахстане?

Составьте список важных вопросов

Одним из лучших интернет-провайдеров в Астане считается NLS Kazakhstan . Интернет провайдер , который предоставляет высокоскоростное подключение по оптоволокну. Также не забудьте спросить оператора о специальных скидках и аукционных предложениях, а также схемах проведения интернета в дом.

Возможность подключения

Для того, чтобы уточнить все нюансы еще до момента составления договора, желательно обратиться на горячую линию Call-центра, чтобы уточнить все интересующие детали. Рекомендуется узнать цену, возможность подключения по вашему адресу, скорость передачи данных в тарифе и плату за него. Подключить интернет можно оставив заявку на сайте, перед этим уточните детали. Это может здорово сократить расходы на подключение. Также необходимо узнать какое оборудование будет требоваться от пользователя. Возможно, придется приобрести роутер, или модем.

В обязательном порядке при подключении интернета необходимо внимательно, несколько раз прочитать договор. Желательно попросить образец договора заранее, чтобы можно было не торопясь ознакомиться со всеми пунктами, а также выяснить интересующие детали у провайдера. Особое внимание стоит придать пунктам о расторжении договора. Это убережет вас от аферистов, которые пытаются вас обмануть.

Уточните сроки подключения

Если интернет-провайдер не прописал сроки, по которым должно быть установлено подключение, к нему лучше не обращаться. В противном случае абонент заплатит всю стоимость подключения, и будет ждать нескольку месяцев, а то и год, пока провайдер сделает установку. Особенно это важно тем пользователям, которые активно пользуются интернетом.

Поинтересуйтесь стоимостью вызова мастера для настройки оборудования

Каждый отдельный провайдер требует ввода в ПК пользователя индивидуальных настроек, которые помогут соединиться с сетью. Сложность установок может разниться, а при подключении к определенным провайдерам настроить ПК самостоятельно и вовсе не удастся. Поэтому стоит преждевременно поинтересоваться стоимостью вызова мастера на дом, который сможет самостоятельно ввести все настройки. При разговоре с агентом контакт-центра не нужно выспрашивать технические нюансы настройки. Чаще всего, операторы не имеют об этом никакого представления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »